Показать меню
20 апр 09:30Общество

В Севастополе благодарили небеса за дождливую весну

В Севастополе благодарили небеса за дождливую весну

В главной водной «кладовой» Севастополя – Чернореченском водохранилище – уже 58 миллионов кубических метров воды, и это наибольший показатель за последние годы.

Всего основной городской источник пресной воды имеет предельную вместимость в 65 миллионов кубов, однако до эта отметка достигалась крайне редко.

По случаю по случаю наполнения Чернореченского водохранилища настоятель храма святителя Филиппа, Митрополита Московского, протоиерей Вячеслав Костенко отслужил благодарственный молебен в часовне прямо на территории водохранилища.

Проблема водоснабжения города федерального значения является одной из наиболее актуальных в свете дальнейшего развития Севастополя и увеличения его населения.

«По мере роста населения Севастополя проблема водоснабжения станет критической, - рассказал ИА FederalCity кандидат технических наук, заместитель директора предприятия «Севстройпроект» Петр Никонов, - При условии обилия зимних осадков (как это случилось в этом году) ситуация с пресной водой остается благоприятной. Но нет никакой гарантии, что это будет продолжаться каждый год».

В качестве альтернативы специалисты предлагают построить водохранилище объемом 45-60 млн. кубометров на месте Камышловской балки. Научное обоснование проекта готовят в Морском гидрофизическом институте.

Кроме того, для решения проблем водоснабжения региона правительство предлагало перебросить воды реки Коккозка из Бахчисарайского района в Севастополь, однако проект был заморожен из-за отрицательной реакции крымских властей.

Как считают эксперты, 58 миллионов кубов воды, которыми уже располагает Чернореченское водохранилище, хватит для нормального обеспечения севастопольцев водой вплоть до осенних дождей.

На фото: Благодарственный молебен в часовне Чернореченского водохранилища
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12