Показать меню
20 апр 09:30Общество

В Севастополе благодарили небеса за дождливую весну

В Севастополе благодарили небеса за дождливую весну

В главной водной «кладовой» Севастополя – Чернореченском водохранилище – уже 58 миллионов кубических метров воды, и это наибольший показатель за последние годы.

Всего основной городской источник пресной воды имеет предельную вместимость в 65 миллионов кубов, однако до эта отметка достигалась крайне редко.

По случаю по случаю наполнения Чернореченского водохранилища настоятель храма святителя Филиппа, Митрополита Московского, протоиерей Вячеслав Костенко отслужил благодарственный молебен в часовне прямо на территории водохранилища.

Проблема водоснабжения города федерального значения является одной из наиболее актуальных в свете дальнейшего развития Севастополя и увеличения его населения.

«По мере роста населения Севастополя проблема водоснабжения станет критической, - рассказал ИА FederalCity кандидат технических наук, заместитель директора предприятия «Севстройпроект» Петр Никонов, - При условии обилия зимних осадков (как это случилось в этом году) ситуация с пресной водой остается благоприятной. Но нет никакой гарантии, что это будет продолжаться каждый год».

В качестве альтернативы специалисты предлагают построить водохранилище объемом 45-60 млн. кубометров на месте Камышловской балки. Научное обоснование проекта готовят в Морском гидрофизическом институте.

Кроме того, для решения проблем водоснабжения региона правительство предлагало перебросить воды реки Коккозка из Бахчисарайского района в Севастополь, однако проект был заморожен из-за отрицательной реакции крымских властей.

Как считают эксперты, 58 миллионов кубов воды, которыми уже располагает Чернореченское водохранилище, хватит для нормального обеспечения севастопольцев водой вплоть до осенних дождей.

На фото: Благодарственный молебен в часовне Чернореченского водохранилища
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36