Показать меню
20 апр 09:30Общество

В Севастополе благодарили небеса за дождливую весну

В Севастополе благодарили небеса за дождливую весну

В главной водной «кладовой» Севастополя – Чернореченском водохранилище – уже 58 миллионов кубических метров воды, и это наибольший показатель за последние годы.

Всего основной городской источник пресной воды имеет предельную вместимость в 65 миллионов кубов, однако до эта отметка достигалась крайне редко.

По случаю по случаю наполнения Чернореченского водохранилища настоятель храма святителя Филиппа, Митрополита Московского, протоиерей Вячеслав Костенко отслужил благодарственный молебен в часовне прямо на территории водохранилища.

Проблема водоснабжения города федерального значения является одной из наиболее актуальных в свете дальнейшего развития Севастополя и увеличения его населения.

«По мере роста населения Севастополя проблема водоснабжения станет критической, - рассказал ИА FederalCity кандидат технических наук, заместитель директора предприятия «Севстройпроект» Петр Никонов, - При условии обилия зимних осадков (как это случилось в этом году) ситуация с пресной водой остается благоприятной. Но нет никакой гарантии, что это будет продолжаться каждый год».

В качестве альтернативы специалисты предлагают построить водохранилище объемом 45-60 млн. кубометров на месте Камышловской балки. Научное обоснование проекта готовят в Морском гидрофизическом институте.

Кроме того, для решения проблем водоснабжения региона правительство предлагало перебросить воды реки Коккозка из Бахчисарайского района в Севастополь, однако проект был заморожен из-за отрицательной реакции крымских властей.

Как считают эксперты, 58 миллионов кубов воды, которыми уже располагает Чернореченское водохранилище, хватит для нормального обеспечения севастопольцев водой вплоть до осенних дождей.

На фото: Благодарственный молебен в часовне Чернореченского водохранилища
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09