Показать меню
20 апр 00:30Шоу-бизнес

Рецензия: Эмин Агаларов - «Фильм о концерте 11.12.2017|Crocus City Hall» ***

Рецензия: Эмин Агаларов - «Фильм о концерте 11.12.2017|Crocus City Hall» ***

2018, EminOfficial/YouTube

Сначала немножко озадачивает хронометраж фильма - 28 минут. Но по ходу просмотра начинаешь удивляться уже по другому поводу - как много информации и персонажей можно при желании вместить в эти полчаса. При этом, отдавая должное лаконичности создателей ленты, ловишь себя на мысли, что оптимальным хронометражем был бы всё-таки час с небольшим: чтобы не нестись галопом и уделить фрагментам концерта не по 10 секунд, а хотя бы по 20.

Впрочем, можно предположить, что стремительность повествования соответствует ритму жизни поющего бизнесмена Эмина Агаларова. Если бы он впадал в мечтательность и размазывал минуты ложкой по тарелке, возможно, бизнес бы шёл не так успешно. Или в этом случае не оставалось бы времени на музыкальное хобби - к которому (что наглядно показано в фильме) он относится очень профессионально.

Дуэтный альбом «Прости, моя любовь» и его концертная презентация в Crocus City Hall - это был непростой амбициозный проект. При этом песни для пластинки собирались естественным образом, Эмин не торопился коллекционировать дуэты, а постепенно продумывал, с кем можно было бы спеть ту или иную композицию. Примечательно, что на диск в итоге попали в основном новые песни, а кавер-версии старых хитов остались в меньшинстве. Записать их в студии - это полдела; перед шоу в «Крокусе» дуэты, не звучавшие ранее на концертах, нужно было отрепетировать для живого исполнения.

Часть этих репетиций как раз и показана в фильме о концерте. В очень беглом темпе в кадре сменяются Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Владимир Кузьмин, «А-Студио», Максим Фадеев, Ани Лорак, Валерий Меладзе и другие участники дуэтного альбома и live-шоу. Эмин также успевает «построить» режиссёрскую группу, а между репетиционными и концертными фрагментами он, сидя за рулём автомобиля, делится с невидимым корреспондентом историями, связанными с замыслом и воплощением каждого номера. И ведёт машину, и рассказывает он в очень спокойной манере - тем не менее успевая поведать много интересного про тех же Фадеева, Кузьмина и Дубцову, например. А про сотрудничество с Лободой сообщает, что оно началось ещё в то время, когда «Света была примерно такой же популярной, как я».

Фильм о концерте - естественно, не шедевр кинематографии, но он проводит мини-экскурсию за кулисы творческой кухни и добавляет немало штрихов к портрету Эмина Агаларова. Все желающие зрители могут убедиться, что музыкальная карьера для него - не причуда нувориша: он действительно стал своим в мире шоу-бизнеса, у него интересный репертуар и качественный продакшн, он реально собирает залы, и с ним звёзды поют совсем не для того, чтобы потом проэфириться на телеканале «Жара».

Алексей Мажаев, InterMedia

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09