Показать меню
19 апр 23:36Общество

Команда УрФУ завоевала медаль чемпионата мира по программированию

Команда УрФУ завоевала медаль чемпионата мира по программированию

Российские команды завоевали награды финального этапа чемпионата мира по спортивному программированию ACM ICPC-2018. Среди призеров – команда Уральского Федерального Университета (УрФУ).  

Турнир стал 42-м по счету. В этом году соревнования собрали рекордное количество участников – на всех этапах олимпиады состязались порядка 50 тыс. студентов из почти 3,1 тыс. университетов 111 стран. В финальную часть, которая состоялась в Пекине, прошли 140 команд из 51 страны, среди которых 11 представляли Россию.

По условиям финального этапа участникам предстояло решить 11 задач за пять часов. В распоряжении каждой команды находился один компьютер без доступа в Интернет. Финалистам, кроме знания алгоритмов, логики и умения находить нестандартные подходы к решению задач, было необходимо продемонстрировать навыки работы в команде в условиях ограниченного времени.

Кроме титула чемпиона на олимпиаде разыгрываются золотые, серебряные и бронзовые медали. В прошлые годы ими награждались лучшие 12 команд турнира, но в этом году 13 команд решило по семь задач, поэтому судьи решили присудить одну дополнительную бронзовую награду - она досталась Уральскому Федеральному Университету (УрФУ).

Кроме того, золотые медали за правильное решение восьми задач завоевали студенты МФТИ. Представители ИТМО (Санкт-Петербург) справились с семью задачами и, как и уральцы взяли «бронзу».

Победителем же, впервые в своей истории стала команда Московского государственного университета (МГУ). Москвичи были награждены кубком Чемпионата мира, золотыми медалями и денежным призом в размере 15 тыс. долларов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36