Показать меню
19 апр 00:00Шоу-бизнес

Кириллу Серебренникову продлили домашний арест еще на три месяца

Кириллу Серебренникову продлили домашний арест еще на три месяца

Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру и худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову на три месяца. Своим решением суд удовлетворил требование обвинения, которое просило продлить домашний арест фигурантам дела «Седьмой студии» Кириллу Серебренникову, бывшему директору «Седьмой студии» Юрию Итину и директору РАМТ Софье Апфельбаум.

Экс-гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, согласно решению суда, останется в СИЗО до 19 июня 2018 года, сообщает телеканал «Дождь». До 24 мая продлен домашний арест Итина, а Серебренникову и Апфельбаум предстоит остаться под домашним арестом, как минимум, до 19 июля.

На заседании суда Кирилл Серебренников поблагодарил всех коллег и друзей.

- Я от всего сердца благодарю моих близких друзей, но самые главные слова я хочу сказать своему отцу: папа, я горжусь твоим мужеством, дождись меня, пожалуйста, — приводит его слова «Афиша Daily».

За продление домашнего ареста Кириллу Серебренникову ходатайствовало и Министерство культуры РФ, выступающее в качестве потерпевшей стороны в деле «Седьмой студии». В свою очередь защита режиссера предложила отпустить его под залог суммы, которую установит суд, сообщает ТАСС.

- Серебренников не занимался никакими финансовыми операциями. Следствие утверждает, что более 133 млн рублей были похищены, но они это не пытаются доказать. Мы знакомимся с делом для того, чтобы подготовить жалобу в прокуратуру о несостоятельности обвинительного заключения. Прошу отпустить моего клиента под залог в размере, установленном судом, - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.

Ранее защита Серебренникова предлагала внести за него залог в 68 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09