Показать меню
18 апр 20:48Общество

СМИ: В Кемерове из-за задымления из ТРЦ эвакуировали 500 человек

СМИ: В Кемерове из-за задымления из ТРЦ эвакуировали 500 человекЯромир Романов/Znak.com

500 человек эвакуировали из-за задымления ТРЦ «Променад» в центре Кемерова. RT пишет, что об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По данным собеседника, задымление произошло из-за замыкания проводки на первом этаже ТРЦ в холодильной камере, где проводится ремонт. Во время инцидента никто не пострадал.

Происшествие подтвердили в областном МЧС, передает «Газета Кемерова».

«Сотрудники торгового центра почувствовали запах тлеющей проводки, вызвали пожарных. К счастью, пожара не случилось: спасатели обследовали здание, не нашли возгораний. Специалистам предстоит изучить причину, по которой запах распространился по нескольким помещениям ТРЦ — рассматривается версия короткого замыкания», — цитирует издание начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Викторию Оленникову. По ее словам, посетителей и сотрудников удалось эвакуировать в считанные минуты.


Напомним, что 25 марта в Кемерове произошел крупный пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, а также командир пожарного звена Сергей Генин.

Через неделю после трагедии губернатор Кемеровской области Аман Тулеев добровольно ушел в отставку.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09