Показать меню
18 апр 06:18Общество

Трампа попросят помиловать российского летчика Ярошенко

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова вновь обратится к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помиловании российского летчика Константина Ярошенко.

«Я вновь обращусь к Дональду Трампу с просьбой помиловать Константина Ярошенко… Я прошу совершить акт милости и гуманизма именно в рамках помилования, не оценивая вопросы законности и обоснованности вынесенного приговора», - сказала Москалькова в интервью газете «Известия».

Ранее она уже направляла соответствующее прошение на имя президента США. Позже Москальковой ответил заместитель госсекретаря США Уэсс Митчелл. По его словам, приговор основывается на представленных доказательствах и оснований для его пересмотра нет. Также Митчелл пояснил, что власти США полностью обеспечивают Ярошенко всей необходимой медицинской помощью.

В свою очередь, Татьяна Москалькова напомнила, что помилование является актом доброй воли главы государства. По ее мнению, Ярошенко заслужил того, чтобы его выпустили из американской тюрьмы. Как рассказала Москалькова, из-за дороговизны билетов родственники Ярошенко не могут его навестить.

Власти США обвиняют российского летчика в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков. Россиянина арестовали в Либерии в мае 2010 года, а в 2011 его осудили в США 20 лет заключения в тюрьме общего режима.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36