Показать меню
17 апр 22:07Общество

J-Шлёпки

J-ШлёпкиМножество людей считают, что шлёпки изобрели в Новозеландии, но ведь можно утверждать что их придумали гораздо раньше. Например, на древнеегипетских фресках. Римляне же носили шлепки из листьев, кожи и соломы.

Интересный факт, что в разных странах перемычка устанавливалась по-разному:

Стандартный вариант, между большим и указательным пальцем, использовали Греки, Римляне и Юго-Восточные Азиаты. Но жители Месопотамии делали перемычку между средним и безымянным пальцами.

Самое первое серийное производство шлепанцев началось в 1957 году, новозеландцем Моррисом Йорком. Во время Второй мировой войны, в Японии, его вдохновила традиционная обувь японцев на деревянной подошве Гэта (Дзори, Сэтта).

Моррис назвал их Jandal – с английского «Sandal» (сандалии) и «Japanese» (японский), «японские сандалии».  30 лет спустя компания Sanford Industries в 1987 году выкупила производство Морриса.

Почему же эти тапки в России называют Вьетнамками? Всё это пошло ещё из СССР, когда Советский Союз имел с Вьетнамом тесные дипломатические отношения (в 1950-м году), и «вьетнамки» активно завозились на Советские земли.

Не большое время спустя, в городе Сланцы, на заводе «Полимер», было налажено собственное производство резиновых вьетнамок. На подошве каждой пары вьетнамок печатали название города. Поэтому, люди привыкли так называть шлёпанцы.

Сегодня, шлепанцы используют во всём мире. Шлепанцы мужские оптом можно в любой момент заказать на различных сайтах или магазинах. В разных странах, эти тапки называют по-разному: в Индии – «воздушные тапочки», в Польше – «japonki» (японки), в Америке – «flip-flops» (флип-флоп, наверное, из-за характерного звучания), а во Вьетнаме – «dep tong» (тонг сандалии).

Однако есть определённая категория тапок флип-флопов, которые не стоит носить долго. А именно, тапки с тонкой и жесткой подошвой. Да, эти тапки весьма красиво выглядят на ноге, но в них можно ходить крайне не много, и по ровной, твёрдой поверхности.

Ходят слухи, что при плоскостопии шлепанцы вредны. Короче говоря, при этом диагнозе не стоит носить обувь с плоской и относительно твёрдой подошвой. За исключением шлепанцев с небольшим завышением под пяткой, то их можно носить в любоё время суток.

Небольшая подсказка для водителей! Девять из десяти дорожно-транспортных приключений случилось из-за того, что водитель в шлепанцах не смог выжать педаль. Шлепанцы разных видов отличная обувь для лета, но не для вождения….

Обыкновенные летние и пляжные тапки, определённо, могут не допустить развитие самых распространённых деформаций стоп ног, к которым подвержена большая часть взрослого населения Земли. Самый популярный исход деформации стопы, это изменение кости сустава близ основы большого пальца ноги, благодаря которому, с внешней стороны стопы возникает проблемная и болезненная шишка-«кость», вследствие чего, невероятное количество женщин старке 25-и лет, больше не смогу ходить в модельной обуви. В крайних случаях, женщина вообще может лишиться возможности к самостоятельному передвижении. Однако «вьетнамки» через палец, могут сильно замедлить, или в крайних случаях полностью предотвратить этот процесс.

Преимущества мужских вьетнамок

  • Комфорт (вероятно, самый важный критерий при подборе обуви)
  • Открытость (не большое количество материалов, вследствие чего, вьетнамки предотвращают растирание кожи, и пот)
  • Всесторонность (унисекс, возможность носить ежедневно где-угодно)
  • Многообразие (сотни разных производителей предлагают миллионы разных вариантов вьетнамок самых разных форм, цветов и узоров)

Поэтому, в следующий раз, покупая или выбирая шлепанцы мужские оптом, где-либо, знайте о возможных проблемах и дискомфортах.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55