Показать меню
17 апр 22:00Общество

Неисправности отопителя

Неисправности отопителя

«Середина апреля, а у нас еще совсем не жарко. И как назло, печка в машине стала греть очень плохо (видимо, что-то случилось за время зимней эксплуатации). Подскажите, как ее отремонтировать?»

Юрий, г. Хабаровск

Для начала проверьте вентилятор. Если он неисправен, теплый воздух просто не будет поступать в салон. Чаще всего выходят из строя подшипники либо графитовые щетки, и в этом случае вентилятор следует заменить на новый. Иногда он отказывается работать из-за перегоревшего предохранителя.

Помимо того радиатор печки может быть элементарно забит мусором. Через защитный кожух в него может попасть пыль, набиться всевозможная грязь, листья и т. д. Изнутри каналы могут засориться твердыми осадками от некачественной охлаждающей жидкости, и в результате их непроходимости печка перестает нагреваться. Устранить проблему можно двумя способами – промыть радиатор либо заменить его на новый.

Кроме прочего, термостат, регулирующий циркуляцию антифриза по большому или малому кругу системы охлаждения, может заклинить в закрытом или открытом положении. В первом случае проблем с работой печки не возникнет, зато двигатель будет перегреваться, что чревато серьезными проблемами. Во втором случае чем выше передача, тем хуже будет греть печка. Выход в таком случае один – замена термостата.

Печка может выйти из строя в связи с утечкой охлаждающей жидкости, отчего нагревшийся теплоноситель перестанет поступать в салонный радиатор в необходимом количестве. Как правило, большинство современных автомобилей оснащены датчиком уровня антифриза, но в подержанных машинах он иногда отсутствует. Для решения этой проблемы следует найти место разгерметизации системы, устранить утечку и добавить антифриз в расширительный бачок.

Наконец, причиной может быть воздух в системе охлаждения. Кроме того, выход из строя печки может спровоцировать забитый салонный фильтр, который вовремя не поменяли. К этому приводит повреждение прокладки между блоком и головкой блока цилиндров, либо нарушение герметичности каналов системы охлаждения. Зачастую воздух попадает в магистраль при замене антифриза. Устранить проблему можно с помощью прокачки системы при снятой крышке радиатора.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12