Показать меню
17 апр 22:00Общество

Неисправности отопителя

Неисправности отопителя

«Середина апреля, а у нас еще совсем не жарко. И как назло, печка в машине стала греть очень плохо (видимо, что-то случилось за время зимней эксплуатации). Подскажите, как ее отремонтировать?»

Юрий, г. Хабаровск

Для начала проверьте вентилятор. Если он неисправен, теплый воздух просто не будет поступать в салон. Чаще всего выходят из строя подшипники либо графитовые щетки, и в этом случае вентилятор следует заменить на новый. Иногда он отказывается работать из-за перегоревшего предохранителя.

Помимо того радиатор печки может быть элементарно забит мусором. Через защитный кожух в него может попасть пыль, набиться всевозможная грязь, листья и т. д. Изнутри каналы могут засориться твердыми осадками от некачественной охлаждающей жидкости, и в результате их непроходимости печка перестает нагреваться. Устранить проблему можно двумя способами – промыть радиатор либо заменить его на новый.

Кроме прочего, термостат, регулирующий циркуляцию антифриза по большому или малому кругу системы охлаждения, может заклинить в закрытом или открытом положении. В первом случае проблем с работой печки не возникнет, зато двигатель будет перегреваться, что чревато серьезными проблемами. Во втором случае чем выше передача, тем хуже будет греть печка. Выход в таком случае один – замена термостата.

Печка может выйти из строя в связи с утечкой охлаждающей жидкости, отчего нагревшийся теплоноситель перестанет поступать в салонный радиатор в необходимом количестве. Как правило, большинство современных автомобилей оснащены датчиком уровня антифриза, но в подержанных машинах он иногда отсутствует. Для решения этой проблемы следует найти место разгерметизации системы, устранить утечку и добавить антифриз в расширительный бачок.

Наконец, причиной может быть воздух в системе охлаждения. Кроме того, выход из строя печки может спровоцировать забитый салонный фильтр, который вовремя не поменяли. К этому приводит повреждение прокладки между блоком и головкой блока цилиндров, либо нарушение герметичности каналов системы охлаждения. Зачастую воздух попадает в магистраль при замене антифриза. Устранить проблему можно с помощью прокачки системы при снятой крышке радиатора.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27