Показать меню
17 апр 20:42Общество

В ООН блокировку Telegram сочли непропорциональной мерой

Блокировка мессенджера Telegram нарушает международные стандарты в области прав человека. Об этом заявил официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл.

Он отметил, что предоставление шифров данных должно осуществляться при наличии соответствующего судебного ордера в каждом отдельном случае, а не в массовом порядке, чего требует ФСБ.

В интервью РИА Новости Колвилл подчеркнул: «Блокирование сервиса сообщений Telegram для всех в России из-за разбирательства в отношении шести отдельных лиц совершенно явно является исключительно непропорциональным ответом».


Он напомнил, что в 2016 году ФБР потребовало коды для взлома шифрования телефонов Apple в связи с убийствами в американском Сан-Бернардино. Тогда Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн заявил, что подобные требования открывают ящик Пандоры и могут повлечь за собой нарушение прав миллионов пользователей.

Колвилл признал, что к вопросам безопасности в условиях террористической угрозы нельзя относиться легкомысленно, однако «ослабляя защиту шифрования, можно создать большую угрозу для национальной и международной безопасности».

Читайте также: Павел Дуров о последствиях блокировки Telegram

Дуров: из-за блокировки Telegram пострадает безопасность России

 


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55