Показать меню
17 апр 20:36Общество

Некоторые крупные СМИ проигнорировали Роскомнадзор

Некоторые крупные СМИ проигнорировали Роскомнадзор

Большое количество СМИ, не взирая на решение суда, ставящего Телеграм в России вне закона, продолжают публиковать материалы в своих официальных телеграм-каналах.

Продолжают использовать мессенджер медиаресурсы Национальной медиагруппы: iz.ru, Пятый канал, Телеканал “78”, Спорт-Экспресс.

В их телеграм-каналах опубликованы информационные сообщения от 17 апреля, на основных сайтах среди ссылок на аккаунты ресурсов в социальных сетях есть ссылки и на телеграм-каналы.

В Национальную медиагруппу, помимо названных выше, входит Первый канал, РЕН ТВ, газета “Известия”. На сайте Первого еще осталась кнопка-ссылка на телеграм-канал, в котором, впрочем, последний пост – за 16 апреля. У РЕН ТВ кнопки телеграм-канала нет.

На сайте НМГ указывается, что это крупнейший в России частный медиахолдинг, созданный в 2008 году путем объединения медийных активов ОАО "АБ Россия", Алексея Мордашова, ОАО "Сургутнефтегаз" и страховой группы "Согаз".

Отметим, что председателем совета директоров НМГ является Алина Кабаева, президент ЗАО «Национальная Медиа Группа» – Кирилл Ковальчук, племянник ключевого акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Известно также, что Первый канал через различные госструктуры принадлежит на 51 процент государству.

В отличие от НМГ объединенная редакция московских СМИ «Москва Медиа» на данный момент в своем арсенале телеграм-каналов не имеет.  

Что касается ресурсов холдинга «Газпром-медиа», который управляет телеканалами НТВ, ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, ТНТ4, «Матч ТВ», 2х2), оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, радиостанциями «Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru, то главный ресурс телеканал холдинга – ТВ-канал НТВ – вещание своего телеграм-канала прекратил. В сообщении от 16 апреля даются координаты канала в других социальных сетях:

ТНТ прекратил размещать информацию через свой телеграм-канал еще 13 апреля и не попрощался при этом, хотя кнопку-ссылку на свой телеграм-канал с сайта пока не убрал.

Другой заметный ресурс медиахолдинга с преобладающим государственным участием – радиостанция “Эхо Москвы” – не прекратила вещать и через Телеграм:

Намекнул вчера на свои аккаунты в других мессенджерах "RT на русском":

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27