Показать меню
17 апр 20:12Политика

Российские военные накрыли химлабораторию боевиков в Думе

Российские военные накрыли химлабораторию боевиков в Думе Химическое оружие jenspie3

Представитель войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) России в Сирии Александр Родионов сообщил, что российские военные обнаружили в сирийском городе Дума лабораторию, в которой боевики производили химическое оружие.

«В ходе осмотра города Дума была обнаружена химическая лаборатория и склад химикатов», — цитирует «Интерфакс» заявление Родионова в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, при осмотре лаборатории специалисты РХБЗ обнаружили «химические вещества, контролируемые конвенцией о запрещении химического оружия» — в частности, тиодигликоль и диэтаноламин, используемые для получения сернистого и азотистого иприта.

«Кроме того, обнаружен баллон с хлором, аналогичный использованному боевиками для постановки растиражированного фейкового сюжета. Можно сделать вывод, что данная лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства отравляющих веществ», — подытожил Родионов.

Напомним, 17 апреля в Думу прибыли эксперты Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) для проведения расследования по поводу сообщений о предполагаемой химической атаке в этом городе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12