Показать меню
17 апр 18:48Общество

Чайка рассказал, что блокировка "групп смерти" ведется недостаточно оперативно

Чайка рассказал, что блокировка "групп смерти" ведется недостаточно оперативноKremlin Pool/Global Look Press

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в своем ежегодном докладе Совету Федерации заявил, что считает недостаточными меры против «групп смерти» в интернете, которые побуждают детей к суициду. Об этом сообщает ТАСС.

«Проведенный анализ показал необходимость совершенствования действующей системы защиты детей от негативного контента в сети Интернет. Об этом свидетельствует ряд совершенных в 2016–2017 годах самоубийств детьми, вовлеченными в „группы смерти“ в социальных сетях („Синий кит“, „Тихий дом“, „Море китов“ и иные)», — говорится в докладе. Случаи суицида участниками подобных групп зарегистрированы более чем в десятке регионов.

Генпрокурор добавил, что вопреки Национальной стратегии действий в интересах детей и Концепции информационной безопасности детей органы государственной власти не принимают должных мер по выявлению информации, провоцирующей несовершеннолетних к самоубийству. По его словам, ведомства, ответственные за выявление и блокировку интернет-страниц, действуют несвоевременно.

«Так, только по инициативе прокуроров в Волгоградской области Роскомнадзором во внесудебном порядке заблокировано более 200 сообщений, содержащих вредоносную для детей информацию, — отмечается в докладе. — По обращениям, направленным прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа по результатам мониторинга сети Интернет Роспотребнадзором принято 30 решений о блокировании информации о способах совершения самоубийств».

Министру связи и массовых коммуникаций РФ направлена информация о необходимости усиления мер по пресечению распространения информации, побуждающей детей к суициду.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55