Показать меню
17 апр 18:48Общество

Чайка рассказал, что блокировка "групп смерти" ведется недостаточно оперативно

Чайка рассказал, что блокировка "групп смерти" ведется недостаточно оперативноKremlin Pool/Global Look Press

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в своем ежегодном докладе Совету Федерации заявил, что считает недостаточными меры против «групп смерти» в интернете, которые побуждают детей к суициду. Об этом сообщает ТАСС.

«Проведенный анализ показал необходимость совершенствования действующей системы защиты детей от негативного контента в сети Интернет. Об этом свидетельствует ряд совершенных в 2016–2017 годах самоубийств детьми, вовлеченными в „группы смерти“ в социальных сетях („Синий кит“, „Тихий дом“, „Море китов“ и иные)», — говорится в докладе. Случаи суицида участниками подобных групп зарегистрированы более чем в десятке регионов.

Генпрокурор добавил, что вопреки Национальной стратегии действий в интересах детей и Концепции информационной безопасности детей органы государственной власти не принимают должных мер по выявлению информации, провоцирующей несовершеннолетних к самоубийству. По его словам, ведомства, ответственные за выявление и блокировку интернет-страниц, действуют несвоевременно.

«Так, только по инициативе прокуроров в Волгоградской области Роскомнадзором во внесудебном порядке заблокировано более 200 сообщений, содержащих вредоносную для детей информацию, — отмечается в докладе. — По обращениям, направленным прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа по результатам мониторинга сети Интернет Роспотребнадзором принято 30 решений о блокировании информации о способах совершения самоубийств».

Министру связи и массовых коммуникаций РФ направлена информация о необходимости усиления мер по пресечению распространения информации, побуждающей детей к суициду.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12