Показать меню
17 апр 18:48Общество

Чайка рассказал, что блокировка "групп смерти" ведется недостаточно оперативно

Чайка рассказал, что блокировка "групп смерти" ведется недостаточно оперативноKremlin Pool/Global Look Press

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в своем ежегодном докладе Совету Федерации заявил, что считает недостаточными меры против «групп смерти» в интернете, которые побуждают детей к суициду. Об этом сообщает ТАСС.

«Проведенный анализ показал необходимость совершенствования действующей системы защиты детей от негативного контента в сети Интернет. Об этом свидетельствует ряд совершенных в 2016–2017 годах самоубийств детьми, вовлеченными в „группы смерти“ в социальных сетях („Синий кит“, „Тихий дом“, „Море китов“ и иные)», — говорится в докладе. Случаи суицида участниками подобных групп зарегистрированы более чем в десятке регионов.

Генпрокурор добавил, что вопреки Национальной стратегии действий в интересах детей и Концепции информационной безопасности детей органы государственной власти не принимают должных мер по выявлению информации, провоцирующей несовершеннолетних к самоубийству. По его словам, ведомства, ответственные за выявление и блокировку интернет-страниц, действуют несвоевременно.

«Так, только по инициативе прокуроров в Волгоградской области Роскомнадзором во внесудебном порядке заблокировано более 200 сообщений, содержащих вредоносную для детей информацию, — отмечается в докладе. — По обращениям, направленным прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа по результатам мониторинга сети Интернет Роспотребнадзором принято 30 решений о блокировании информации о способах совершения самоубийств».

Министру связи и массовых коммуникаций РФ направлена информация о необходимости усиления мер по пресечению распространения информации, побуждающей детей к суициду.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00