Показать меню
17 апр 13:12Общество

В Таиланде суд оправдал Рыбку и Лесли по делу о нелегальной работе

В Таиланде суд оправдал Рыбку и Лесли по делу о нелегальной работеСкриншот из видеосюжета телеканала Nation TV/ YouTube

Суд Паттайи оправдал организаторов секс-тренингов Александра Кириллова и Анастасию Вашукевич, более известных под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, по делу о незаконной трудовой деятельности на территории Таиланда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Саттхапхона Сийотха.

Юрист уточнил, что такой вердикт судебная инстанция вынесла в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве. Вместе с Рыбкой и Лесли оправданы еще шесть россиян и белорусов. Они по-прежнему подлежат депортации, однако покинуть Таиланд пока не могут, так как против них расследуется другое дело — о групповом сутенерстве.

Группа граждан России и Белоруссии была арестована в феврале в одной из гостиниц курортного города Паттайя во время секс-тренинга. Власти Паттайи заявили, что Рыбка и Лесли нанесли ущерб репутации королевства.

После ареста в Таиланде Рыбка попросила политического убежища в США. По ее мнению, Россия «стремится, чтобы она сгнила в тайских тюрьмах из-за дела Навального и из-за интервью, которое она дала журналисту NBC». В обмен на убежище Рыбка пообещала предоставить США доказательства того, что Россия вмешалась в американские выборы.

Вашукевич и Кириллов стали известны после расследования ФБК, в котором были показаны кадры из Instagram девушки, как мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже Фонд борьбы с коррупцией опубликовал интервью с девушкой из эскорта Настей Рыбкой и ее секс-тренером Алексом Лесли.

9 февраля олигарх Олег Дерипаска подал в суд иск против Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни бизнесмена, без его согласия. Речь идет о частных фотографиях, на которых изображен Дерипаска, а также аудиозаписях его разговоров, сделанных тайно, что раскрыло детали его частной жизни. Предприниматель утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54