Показать меню
17 апр 11:36Политика

Российским студентам предложили вернуться из «недружественных стран»

Российским студентам предложили вернуться из «недружественных стран» Студенты просматривают новости wikipedia.org

Запущенный Россотрудничеством проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» предлагает обучающимся в Великобритании российским студентам перевестись в МГИМО. Об этом стало известно «Коммерсанту».

«Остро стоит вопрос о безопасности наших молодых ребят, которые учатся за рубежом. Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране»,— заявила модератор проекта Россотрудничества Оксана Буряк.

Представитель Россотрудничества Ольга Евко утверждает, что в ряде стран отмечено «негативное влияние русофобских настроений на деятельность соотечественников».

Декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян сообщил изданию, что университет готов в экстренном порядке принять до нескольких сотен новых студентов. Тем, кто уже заканчивает обучение, помогут с трудоустройством в России, например, на Дальнем Востоке.

Обучающиеся в Великобритании студенты заявили «Коммерсанту», что никакого давления не ощущают.

В посольстве Объединенного Королевства отметили, что «как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают в Соединенное Королевство с целью туризма, обучения или бизнеса».

Отношения Великобритании и России ухудшились на фоне скандала, связанного с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10