Показать меню
17 апр 09:30Общество

Германии придётся заплатить за новые санкции США против России, — пресса ФРГ

Германии придётся заплатить за новые санкции США против России, — пресса ФРГ

Германии придётся заплатить за новые санкции США против России, — пресса ФРГ

Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт «серьёзные убытки». К такому выводу пришли эксперты Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП).

Об этом сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По оценкам ВТП, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкой экономике в краткосрочной перспективе в сумму несколько сотен миллионов евро, а в долгосрочной под угрозой окажутся проекты общей стоимостью несколько миллиардов евро, отмечает издание.

«Если деятельность немецких и американских компаний в России будет дальше усложняться, то азиатские компании, в особенности китайские, постепенно заполнят освободившуюся нишу.

Непонятно, как более тесное сотрудничество „русского медведя” и „китайского дракона” в долгосрочной перспективе должно служить интересам Запада», — заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten напоминает, что в последний санкционный список США попали российские фирмы и их представители, с которыми немецкие компании тесно сотрудничают: в их числе, например, ГАЗ, РУСАЛ, «Газпром» и «Ренова».

В последние же годы, по данным ВТП, немецкие предприятия активно инвестировали в экономику Российской Федерации — благодаря улучшенным инвестиционным условиям и несмотря на санкции, подчёркивает издание.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов09:37В России могут повысить возраст продажи алкоголя09:09В Севастополе попался на взятке очередной чиновник09:00Навального задержали сразу после отбытия ареста08:09В Челябинске угонщик разбил украденную иномарку08:00Российский доктор назвал заявление американских учёных о самой вредной позе для сна надуманным07:46Молодой саратовский капитан умер от инфаркта за штурвалом07:18Кремль проиграл выборы еще в двух регионах07:00Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина05:09Замминистра финансов РФ заявил о желании бизнеса России и Германии сотрудничать вопреки санкциям04:27На «Кино Экспо» обсудили технологии производства и доставки digital-контента03:54Разорванный договор: разбор полётов02:18Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты01:45Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)01:37Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander00:28ОПЕК+ отказалась увеличивать уровень добычи нефти, как того требовали США00:18Впервые в истории: появились кадры с поверхности астероида (ФОТО)00:00ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей23:45Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые22:45«Единоросс» потерпел сокрушительное поражение на губернаторских выборах в Хабаровске22:36