Показать меню
16 апр 23:48Общество

Российские государственные СМИ вместе с блокировкой Telegram покинули мессенджер

Российские государственные СМИ вместе с блокировкой Telegram покинули мессенджерЯромир Романов/Znak.com

Российские государственные СМИ Russia Today, «РИА Новости», «Вести» и ТАСС более 12 часов не публикуют постов в своих Telegram-каналах. Внимание на это обратил анонимный Telegram-канал «Постправда».

После того, как Роскомнадзор внес мессенджер в список запрещенных ресурсов и направил операторам связи информацию об ограничении доступа к приложению, издания в районе 10 утра 16 апреля разместили посты со ссылками на другие социальные сети, где можно читать их новости. В том числе все медиа завели каналы в мессенджере Mail.ru Group Tam Tam.

Tam Tam был разработан на базе запущенного в июле 2016 года мессенджера «ОК Сообщения» социальной сети «Одноклассники». На данный момент существует в веб-версии и в виде приложения на iOS и Android.

Федеральное государственное СМИ рассказало, как обойти блокировку Telegram

Решение о блокировке Telegram на территории России принял Таганский суд Москвы 13 апреля из-за того, что команда разработчиков отказывалась передать ключи для шифрования сообщений. По словам основателя приложения Павла Дурова, это технически невозможно.

Дуров посчитал решение суда «антиконституционным» и заявил, что создатели мессенджера будут использовать встроенные методы обхода блокировок и продолжать отстаивать право на тайну переписки россиян.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Напился – упал – очнулся – морг… И снова – вечеринка: поляк-кутила попал в головокружительную историю14:18Гаишникам запретили снимать номера с машин нарушителей14:09Это просто беспредел: Клинцевич о сбитом по вине Израиля Ил-20 ВКС РФ14:00Возглавить кассационный суд в Саратовской области рекомендовали волгоградцу Подкопаеву13:54TripAdvisor заблокировал отзывы о туннеле для тележек из супермаркета13:45Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино13:36«Активист» Pussy Riot Верзилов «мог быть отравлен», — немецкие врачи13:27Юрий Быков снимется в драме «Воля божья»13:18Гора Белая признана лучшим семейным курортом России13:09В Приморье отменили результаты губернаторских выборов в одном из районов Владивостока12:54Услуга аренды биотуалетов в Москве12:49Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве12:27В Севастополе попытались запустить фонтан в Парке Победы12:18«Ростелеком» просит абонентов быть внимательными!12:09Кирстен Данст впервые вышла в свет после рождения первенца11:54Звезда «СашиТани» Валентина Рубцова рассказала о своей диете11:36Стадо белух приняло в свои ряды юного нарвала11:27Прогноз погоды на 18 сентября11:17Во Владивостоке отменили результаты голосования по 13 участкам11:09Найдены неожиданные признаки древней разрушительной катастрофы10:45