Показать меню
16 апр 23:48Общество

Российские государственные СМИ вместе с блокировкой Telegram покинули мессенджер

Российские государственные СМИ вместе с блокировкой Telegram покинули мессенджерЯромир Романов/Znak.com

Российские государственные СМИ Russia Today, «РИА Новости», «Вести» и ТАСС более 12 часов не публикуют постов в своих Telegram-каналах. Внимание на это обратил анонимный Telegram-канал «Постправда».

После того, как Роскомнадзор внес мессенджер в список запрещенных ресурсов и направил операторам связи информацию об ограничении доступа к приложению, издания в районе 10 утра 16 апреля разместили посты со ссылками на другие социальные сети, где можно читать их новости. В том числе все медиа завели каналы в мессенджере Mail.ru Group Tam Tam.

Tam Tam был разработан на базе запущенного в июле 2016 года мессенджера «ОК Сообщения» социальной сети «Одноклассники». На данный момент существует в веб-версии и в виде приложения на iOS и Android.

Федеральное государственное СМИ рассказало, как обойти блокировку Telegram

Решение о блокировке Telegram на территории России принял Таганский суд Москвы 13 апреля из-за того, что команда разработчиков отказывалась передать ключи для шифрования сообщений. По словам основателя приложения Павла Дурова, это технически невозможно.

Дуров посчитал решение суда «антиконституционным» и заявил, что создатели мессенджера будут использовать встроенные методы обхода блокировок и продолжать отстаивать право на тайну переписки россиян.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10