Показать меню
16 апр 23:48Общество

Российские государственные СМИ вместе с блокировкой Telegram покинули мессенджер

Российские государственные СМИ вместе с блокировкой Telegram покинули мессенджерЯромир Романов/Znak.com

Российские государственные СМИ Russia Today, «РИА Новости», «Вести» и ТАСС более 12 часов не публикуют постов в своих Telegram-каналах. Внимание на это обратил анонимный Telegram-канал «Постправда».

После того, как Роскомнадзор внес мессенджер в список запрещенных ресурсов и направил операторам связи информацию об ограничении доступа к приложению, издания в районе 10 утра 16 апреля разместили посты со ссылками на другие социальные сети, где можно читать их новости. В том числе все медиа завели каналы в мессенджере Mail.ru Group Tam Tam.

Tam Tam был разработан на базе запущенного в июле 2016 года мессенджера «ОК Сообщения» социальной сети «Одноклассники». На данный момент существует в веб-версии и в виде приложения на iOS и Android.

Федеральное государственное СМИ рассказало, как обойти блокировку Telegram

Решение о блокировке Telegram на территории России принял Таганский суд Москвы 13 апреля из-за того, что команда разработчиков отказывалась передать ключи для шифрования сообщений. По словам основателя приложения Павла Дурова, это технически невозможно.

Дуров посчитал решение суда «антиконституционным» и заявил, что создатели мессенджера будут использовать встроенные методы обхода блокировок и продолжать отстаивать право на тайну переписки россиян.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09