Показать меню
16 апр 22:06Общество

«Готовимся рыть траншеи». В Челябинске горят поля между элитным поселком и Белым Хутором

«Готовимся рыть траншеи». В Челябинске горят поля между элитным поселком и Белым ХуторомЧитатель Znak.com

В Челябинске горят поля между элитным поселком Малиновкой и районом Белый Хутор. По словам жительницы Белого Хутора, диспетчеры МЧС рекомендовали рыть траншеи, чтобы предотвратить распространение огня.

«Сидим гадаем, куда ветер дует, то ли на нас, то ли на Малиновку. Диспетчеры нам советуют выходить окапываться. Всем микрорайоном не спим, готовимся к эвакуации. Или траншеи рыть. На полном серьезе», — сказала жительница Белого Хутора журналистам Znak.com.

Вместе с этим, по словам женщины, в МЧС призвали не паниковать. Также она рассказала, что на месте ЧП находятся два пожарных расчета, которые «пытаются тушить этот апокаипсис».

«При этом, в Хуторе у нас проблемы с электричеством и не работают насосы, нет воды, нечем заправлять пожарные машины, ездят заправляться на Шершневское кольцо», — добавила жительница Белого Хутора.

Получить оперативный комментарий в ГУ МЧС России по Челябинской области Znak.com не удалось. Ранее портал 74.ru сообщал, что специалисты МЧС уверены: угрозы для жителей квартала Белый Хутор нет.

«Огонь распространяется на определенном расстоянии от самого „Белого хутора“, зданиям и лесу ничего не угрожает», — цитирует издание пресс-службу челябинского МЧС.

Площадь пожара, по данным издания, составляет один гектар травы. «Пожарные тушат очаг возгорания с помощью ранцевых огнетушителей, потому что подъехать к нему по заболоченной местности нет возможности», — отметили в МЧС и подтвердили, что на месте находятся две автоцистерны.


По данным издания, это второе возгорание травы около Белого Хутора, первое произошло днем 15 апреля. Тогда пожарные смогли потушить горящее поле за два часа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36