Показать меню
16 апр 22:06Общество

«Готовимся рыть траншеи». В Челябинске горят поля между элитным поселком и Белым Хутором

«Готовимся рыть траншеи». В Челябинске горят поля между элитным поселком и Белым ХуторомЧитатель Znak.com

В Челябинске горят поля между элитным поселком Малиновкой и районом Белый Хутор. По словам жительницы Белого Хутора, диспетчеры МЧС рекомендовали рыть траншеи, чтобы предотвратить распространение огня.

«Сидим гадаем, куда ветер дует, то ли на нас, то ли на Малиновку. Диспетчеры нам советуют выходить окапываться. Всем микрорайоном не спим, готовимся к эвакуации. Или траншеи рыть. На полном серьезе», — сказала жительница Белого Хутора журналистам Znak.com.

Вместе с этим, по словам женщины, в МЧС призвали не паниковать. Также она рассказала, что на месте ЧП находятся два пожарных расчета, которые «пытаются тушить этот апокаипсис».

«При этом, в Хуторе у нас проблемы с электричеством и не работают насосы, нет воды, нечем заправлять пожарные машины, ездят заправляться на Шершневское кольцо», — добавила жительница Белого Хутора.

Получить оперативный комментарий в ГУ МЧС России по Челябинской области Znak.com не удалось. Ранее портал 74.ru сообщал, что специалисты МЧС уверены: угрозы для жителей квартала Белый Хутор нет.

«Огонь распространяется на определенном расстоянии от самого „Белого хутора“, зданиям и лесу ничего не угрожает», — цитирует издание пресс-службу челябинского МЧС.

Площадь пожара, по данным издания, составляет один гектар травы. «Пожарные тушат очаг возгорания с помощью ранцевых огнетушителей, потому что подъехать к нему по заболоченной местности нет возможности», — отметили в МЧС и подтвердили, что на месте находятся две автоцистерны.


По данным издания, это второе возгорание травы около Белого Хутора, первое произошло днем 15 апреля. Тогда пожарные смогли потушить горящее поле за два часа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09