Показать меню
16 апр 21:23Политика

ЕС потребует компенсации от США из-за пошлин на сталь и алюминий

ЕС потребует компенсации от США из-за пошлин на сталь и алюминий Импортная сталь в Талейранском порту JAXPORT/flickr.com

Европейский союз намерен добиться от США компенсации в связи с введением Дональдом Трампом пошлин на сталь и алюминий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявку, поданную во Всемирную торговую организацию.

В начале апреля аналогичную заявку в отношении США подали китайские власти. США, в свою очередь, пожаловались в ВТО на Китай из-за дискриминации в области лицензирования.

ЕС, говорится в жалобе, не согласен с утверждением США о том, что пошлины были установлены из соображений «национальной безопасности».

«Несмотря на то, что Соединенные Штаты характеризуют эти меры в качестве мер безопасности, они, по сути, являются мерами защиты [рынка от импорта]», — говорится в заявлении ЕС.

С 23 марта США ввели 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий.

Отсрочку до 1 мая получили страны Евросоюза, а также Австралия, Канада, Южная Корея, Аргентина, Бразилия и Мексика.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»21:36Правильное решение - заказать еду в Киеве на страницах нашего сайта21:30Для покупки качественных источников бесперебойного питания, обращайтесь в проверенные и надежные магазины21:28Ремонт холодильника на дому Whirlpool21:26Нужна ли прочистка канализации летом?21:24Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:24Чтобы выполнить переоборудование микроавтобусов в Бердичеве, обратитесь к грамотным профессионалам21:23Липчане будут летать в Калининград, Минеральные воды и Ульяновск21:18В 1,6 трлн руб. оценили объем творческих индустрий на форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век»21:12В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате21:06ДНР: Ночной обстрел авдеевской промзоны (ВИДЕО)21:00Российские ученые попросили Медведева «пресечь» массовые блокировки IP-адресов20:54В России ужесточат закон в отношении пьяных водителей, скрывшихся с места ДТП20:493D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки20:18Российские власти рассматривают различные формы поддержки "Русала"20:12Житель Новосибирской области обнаружил человеческий череп у себя во дворе19:48Дочь Виктории Бекхэм сравнивают с мамой из-за акцента: "Это новая Posh Spice!"19:36Глава ФАС сомневается в возможности заблокировать Telegram в России19:12