Показать меню
16 апр 21:05Политика

Мэй отвергла нанесение удара по Сирии из-за просьбы Трампа

Мэй отвергла нанесение удара по Сирии из-за просьбы Трампа Тереза Мэй фото: TheresaMayOfficial в фейсбуке

Великобритания приняла участие в нанесении удара по объектам в Сирии не потому, что президент США Дональд Трамп высказал такое пожелание. Об этом заявила британский премьер Тереза Мэй.

«В наших национальных интересах предотвращать дальнейшее использование химического оружия в Сирии, а также поддерживать и отстаивать всеобщее мнение о том, что это оружие не должно использоваться.

Ибо мы не можем позволить узаконить использование химического оружия — как в Сирии, так и на улицах Великобритании либо в других местах», — сказала Мэй, выступая в парламенте.

«Таким образом, мы сделали это не потому, что президент Трамп попросил нас. А потому, что считали это правильным», — отметила премьер.

Мэй добавила, что ракетный удар не был «вмешательством в гражданскую войну и не касался смены режима» в Сирии.

«Речь идет об ограниченном, нацеленном и эффективном ударе, который должен прекратить страдания сирийского народа путем снижения возможностей для сирийского режима использовать химическое оружие», — подчеркнула Мэй.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09