Показать меню
16 апр 14:42Политика

Дворкович: Ответные меры на санкции США не повредят российской экономике

Дворкович: Ответные меры на санкции США не повредят российской экономике

Россия ответит на новые американские санкции, и ответит так, чтобы это не повредило ее собственной экономике. Такое заявление сделал накануне Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ.
 
"Мы будет идти на те меры, которые соответствуют нашим интересам, то есть речь не идет о санкциях против Соединенных Штатов Америки, которые будут каким-то образом вредить нашей собственной экономике", — заявил Дворкович в эфире тв-канала "Россия 24".
 
По словам вице-премьера, правительство Российской Федерации оценит риски, которые контрсанкции будут представлять для каждой отдельной области экономики. Дворкович отмечает, что в экономике РФ есть особенно чувствительные сегменты — это, в частности, программное обеспечение. Тут с санкциями необходимо действовать с крайней осторожностью.
 
Дворкович добавил, что упав до 64 рублей за доллар, курс рубля продолжает находиться в рамках прогнозов, которые были заложены ранее, то есть ничего катастрофического не произошло. Соединенные Штаты, однако, могут подвергнуть экономику РФ новым ударам — пятнадцатого апреля стало известно о подготовке Вашингтоном новых санкций, направленных против российских компаний.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01