Показать меню
16 апр 14:06Общество

Бездомный продал двери нью-йоркского отеля за $400 тыс.

Бездомный продал двери нью-йоркского отеля за $400 тыс.

Половину вырученных средств он передаст благотворительному фонду.

Житель Нью-Йорка Джим Джорджиос продал найденные им на помойке старые двери местного отеля «Челси» за несколько сот тысяч долларов.

«Челси», открывшийся на 23-й улице в 1884 г., — одно из главных богемных мест Нью-Йорка. За прошедшие годы в нем останавливалось множество знаменитых писателей, музыкантов, художников — от Марка Твена и О’Генри до Энди Уорхола и Мадонны. В 1978 г. в одном из номеров этого отеля бас-гитарист британской панк-группы Sex Pistols Сид Вишес зарезал свою подругу Нэнси Спанджен.

В 2011 г. «Челси» закрылся на реконструкцию, а спустя год его бывший постоялец Джим Джорджиос, выселенный за неуплату, обнаружил на ближайшей помойке более 50 старых дверей из отеля. Забрав двери себе и проведя исторические изыскания, он сумел установить, что по меньшей мере 22 из них стояли в номерах, где останавливалась та или иная знаменитость. В итоге он выставил спасенные им артефакты на аукцион и сумел выручить за них $400 тыс. По данным аукционного дома «Гернсиc», самым дорогим лотом — $125 тыс. — стала дверь номера, в котором жил Боб Дилан. Дверь номера, где в разное время останавливались Леонард Коэн и Дженис Джоплин, ушла более чем за $106 тыс. Двери номеров, связанных с именами Джими Хендрикса и Мадонны, были куплены за 16 с лишним тысяч каждая.

Половину средств, полученных от продажи дверей «Челси», реконструкция которого, кстати, до сих пор не закончена, Джорджиос собирается передать благотворительному фонду City Harvest, помогающему бездомным.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54