Показать меню
16 апр 14:06Общество

Бездомный продал двери нью-йоркского отеля за $400 тыс.

Бездомный продал двери нью-йоркского отеля за $400 тыс.

Половину вырученных средств он передаст благотворительному фонду.

Житель Нью-Йорка Джим Джорджиос продал найденные им на помойке старые двери местного отеля «Челси» за несколько сот тысяч долларов.

«Челси», открывшийся на 23-й улице в 1884 г., — одно из главных богемных мест Нью-Йорка. За прошедшие годы в нем останавливалось множество знаменитых писателей, музыкантов, художников — от Марка Твена и О’Генри до Энди Уорхола и Мадонны. В 1978 г. в одном из номеров этого отеля бас-гитарист британской панк-группы Sex Pistols Сид Вишес зарезал свою подругу Нэнси Спанджен.

В 2011 г. «Челси» закрылся на реконструкцию, а спустя год его бывший постоялец Джим Джорджиос, выселенный за неуплату, обнаружил на ближайшей помойке более 50 старых дверей из отеля. Забрав двери себе и проведя исторические изыскания, он сумел установить, что по меньшей мере 22 из них стояли в номерах, где останавливалась та или иная знаменитость. В итоге он выставил спасенные им артефакты на аукцион и сумел выручить за них $400 тыс. По данным аукционного дома «Гернсиc», самым дорогим лотом — $125 тыс. — стала дверь номера, в котором жил Боб Дилан. Дверь номера, где в разное время останавливались Леонард Коэн и Дженис Джоплин, ушла более чем за $106 тыс. Двери номеров, связанных с именами Джими Хендрикса и Мадонны, были куплены за 16 с лишним тысяч каждая.

Половину средств, полученных от продажи дверей «Челси», реконструкция которого, кстати, до сих пор не закончена, Джорджиос собирается передать благотворительному фонду City Harvest, помогающему бездомным.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10