Показать меню
16 апр 13:36Экономика

Россиянам снова обещают рост зарплат в 2018 году

Россиянам снова обещают рост зарплат в 2018 году

Специалисты из компании KPMG считают, что российская экономика потихоньку возвращается к тенденции развития и роста. Из-за этого работодатели, якобы, должны захотеть расширить штат своих сотрудников и даже поднять им зарплаты на 10%. Стоит отметить, что эти прогнозы были сделаны ещё до российских конфликтов и санкций.

Эта информация основывается на опросе. Согласно оптимистической перспективе, в неё верят 66% опрошенных. Больше всего так настроены фармацевтические предприятия, а пессимистично настроены банковские и инвестиционные отрасли.

Повысить зарплаты хотят 87% респондентов. Речь идёт о крупных компаниях. Однако есть и такие предприятия, которые хотят повысить оклад только определённым категориям сотрудников.

В исследовании отмечается, 43% опрошенных компаний хотят увеличить свой штат, 18% сократят количество работников. Расширяться больше всего хотят фармацевты и страховщики. Увольнять же людей будут банкиры и представители сектора розничной торговли.

Авторы отметили, что количество работников хотят расширить средние компании, со штатом меньше 500 человек, а раньше же такими планами обладали только самые крупные компании.

В исследовании приняли участие 162 иностранных и российских компании. Однако стоит отметить, что эти прогнозы были составлены до волны российских конфликтов и санкций.

Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28