Показать меню
16 апр 13:36Экономика

Россиянам снова обещают рост зарплат в 2018 году

Россиянам снова обещают рост зарплат в 2018 году

Специалисты из компании KPMG считают, что российская экономика потихоньку возвращается к тенденции развития и роста. Из-за этого работодатели, якобы, должны захотеть расширить штат своих сотрудников и даже поднять им зарплаты на 10%. Стоит отметить, что эти прогнозы были сделаны ещё до российских конфликтов и санкций.

Эта информация основывается на опросе. Согласно оптимистической перспективе, в неё верят 66% опрошенных. Больше всего так настроены фармацевтические предприятия, а пессимистично настроены банковские и инвестиционные отрасли.

Повысить зарплаты хотят 87% респондентов. Речь идёт о крупных компаниях. Однако есть и такие предприятия, которые хотят повысить оклад только определённым категориям сотрудников.

В исследовании отмечается, 43% опрошенных компаний хотят увеличить свой штат, 18% сократят количество работников. Расширяться больше всего хотят фармацевты и страховщики. Увольнять же людей будут банкиры и представители сектора розничной торговли.

Авторы отметили, что количество работников хотят расширить средние компании, со штатом меньше 500 человек, а раньше же такими планами обладали только самые крупные компании.

В исследовании приняли участие 162 иностранных и российских компании. Однако стоит отметить, что эти прогнозы были составлены до волны российских конфликтов и санкций.

Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09Новый кроссовер Haval F7 появится на рынке этой осенью18:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?17:54О возможном разрушительном извержении вулкана предупредили власти Японии17:36Ричард Эшкрофт анонсировал новый альбом17:27Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов17:09Доходы «Газпрома» падают, премии топ-менеджерам растут16:54Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт16:45