Показать меню
16 апр 12:35Политика

Бизнес запросил разъяснения Минтранса по медосмотрам доставщиков пиццы

Бизнес запросил разъяснения Минтранса по медосмотрам доставщиков пиццы Неаполитанская пицца.

Руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики, некоммерческого партнерства «Русбренд», Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), «Руспродсоюза», Международной ассоциация делового сотрудничества обратились к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой разъяснить поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо отраслевых представителей.

Изменения в законе подразумевают повышенные требования по обеспечению безопасности на дорогах к юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки автотранспортом. Такие компании, в частности, должны проводить ежедневный предрейсовый контроль транспортного средства, медицинский осмотр водителей, обеспечить парковку собственного автопарка и прочее. Авторы письма опасаются, что с декабря компании и организации лишатся «возможности оперировать корпоративным легковым автотранспортом».

Зампредседателя правления «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов пояснил РБК, что сейчас нет понимания, нужно ли проходить медосвидетельствование и предрейсовый контроль транспорта доставщику пиццы, менеджеру, который регулярно использует автомобиль в рабочих целях, или торговому представителю, развозящему образцы новой продукции по сетям.

Предприниматели опасаются «существенных рисков» для всего сегмента транспортного рынка. Если расходы и время на выполнение служебных задач увеличится, представители отраслевых компаний заявят о необходимости создания рабочей группы для изменения закона.

Партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов заявил РЬК, что считает поправки в закон «О безопасности дорожного движения» закономерными. По мнению адвоката, преподавателя Санкт-Петербургского института внешних экономических связей экономики и права Дмитрия Новожилова, надо разделять понятия «медосвидетельствование» и «медицинский осмотр». Последнюю процедуру, подтверждение того, что водитель может управлять автомобилем, нужно проходить всем пользующимся служебным автотранспортом, включая менеджеров и торговых агентов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:36Для россиян могут вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч13:27Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых13:17Экономист: производительность труда в России отстает от Европы в 3 раза уже 100 лет13:10Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной13:00Звезда «Игры престолов» порекомендовала фанатам обратиться к психотерапевту после финала12:54Система NOS в драг-рейсинге12:41