Показать меню
16 апр 11:54Общество

«Необходимо говорить со всеми», — глава МИД Австрии едет в Россию

«Необходимо говорить со всеми», — глава МИД Австрии едет в Россию

«Необходимо говорить со всеми», — глава МИД Австрии едет в Россию

Глава МИД Австрии Карин Кнайссль уверена, что прогресс в решении сирийского конфликта возможен только при участии всех его сторон.

Об этом она заявила перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, отвечая на вопрос журналиста о том, возможны ли дальнейшие переговоры по Сирии без участия России.

«Необходимо говорить со всеми. Нельзя изначально говорить, что конкретные стороны конфликта, конкретные персоны не допускаются за стол переговоров», — заявила Кнайссль.

Она отметила, что позицией Австрии всегда было сохранять фундамент для обсуждения как в ЕС, так и за его пределами.

Министр также анонсировала свой визит в Москву в четверг. По ее словам, будет обсуждаться развитие событий на Ближнем Востоке, в частности, конфликт в Сирии и Иранское соглашение.

Напомним, в конце марта Вена отказалась поддаться проамериканской истерии и не стала высылать российских дипломатов. Канцлер страны Себастьян Курц подчеркнул, что такое решение было принято потому, что его страна традиционно поддерживает хорошие отношения с Россией.

Позже СМИ Австрии писали о том, что «химатака» в сирийском городе Дума имеет явные признаки инсценировки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»21:36Правильное решение - заказать еду в Киеве на страницах нашего сайта21:30Для покупки качественных источников бесперебойного питания, обращайтесь в проверенные и надежные магазины21:28Ремонт холодильника на дому Whirlpool21:26Нужна ли прочистка канализации летом?21:24Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:24Чтобы выполнить переоборудование микроавтобусов в Бердичеве, обратитесь к грамотным профессионалам21:23Липчане будут летать в Калининград, Минеральные воды и Ульяновск21:18В 1,6 трлн руб. оценили объем творческих индустрий на форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век»21:12В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате21:06ДНР: Ночной обстрел авдеевской промзоны (ВИДЕО)21:00Российские ученые попросили Медведева «пресечь» массовые блокировки IP-адресов20:54В России ужесточат закон в отношении пьяных водителей, скрывшихся с места ДТП20:493D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки20:18Российские власти рассматривают различные формы поддержки "Русала"20:12Житель Новосибирской области обнаружил человеческий череп у себя во дворе19:48Дочь Виктории Бекхэм сравнивают с мамой из-за акцента: "Это новая Posh Spice!"19:36Глава ФАС сомневается в возможности заблокировать Telegram в России19:12