Показать меню
16 апр 11:54Общество

«Необходимо говорить со всеми», — глава МИД Австрии едет в Россию

«Необходимо говорить со всеми», — глава МИД Австрии едет в Россию

«Необходимо говорить со всеми», — глава МИД Австрии едет в Россию

Глава МИД Австрии Карин Кнайссль уверена, что прогресс в решении сирийского конфликта возможен только при участии всех его сторон.

Об этом она заявила перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, отвечая на вопрос журналиста о том, возможны ли дальнейшие переговоры по Сирии без участия России.

«Необходимо говорить со всеми. Нельзя изначально говорить, что конкретные стороны конфликта, конкретные персоны не допускаются за стол переговоров», — заявила Кнайссль.

Она отметила, что позицией Австрии всегда было сохранять фундамент для обсуждения как в ЕС, так и за его пределами.

Министр также анонсировала свой визит в Москву в четверг. По ее словам, будет обсуждаться развитие событий на Ближнем Востоке, в частности, конфликт в Сирии и Иранское соглашение.

Напомним, в конце марта Вена отказалась поддаться проамериканской истерии и не стала высылать российских дипломатов. Канцлер страны Себастьян Курц подчеркнул, что такое решение было принято потому, что его страна традиционно поддерживает хорошие отношения с Россией.

Позже СМИ Австрии писали о том, что «химатака» в сирийском городе Дума имеет явные признаки инсценировки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09