Показать меню
16 апр 11:30Политика

В Ереване протестующие заблокировали центр города

В Ереване протестующие заблокировали центр города Серж Саргсян Фото: armenpress.am

Утром 16 апреля противники выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны вышли на улицы Еревана. С призывом провести «акцию гражданского неповиновения» накануне выступил депутат армянского парламента от оппозиционой фракции «Елк» Никол Пашинян. Об этом пишет «Интерфакс».

Участники акции почти полностью перекрыли движение в центре города – они ложатся на асфальт, не давая проехать транспорту. В ереванском метро остановлена работа трех станций.

Полиция назвала действия активистов незаконными, так как они ограничивают права граждан на передвижение. О применении силы к протестующим не сообщается, но полицейские перекрыли подступы к зданию парламента Армении на проспекте Баграмяна.

Протесты начались после выдвижения Сержа Саргсяна правящей республиканской партией Армении на пост премьер-министра. С 2008 по 2018 годы он был президентом страны. Выборы нового премьер-министра Армении состоятся 17 апреля в парламенте.

Никол Пашинян призвал студентов, чтобы парализовать движение транспорта, ложиться под автобусы, между дверями вагонов метро, отцепить троллейбусы, оставлять машины на улицах, мостах. Как сообщает Sputnik Армения, он предложил своим сторонникам снять все деньги с банковских счетов.

Транспортный коллапс Еревана продолжается: девушки легли на улице Амиряна: https://t.co/0MZJMbBEt6 #armenia #yerevan #ереван #армения #протест #митинг #оппозиция #коллапс

— David Galstyan (@Aeternum7) 16 апреля 2018 г.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»21:36Правильное решение - заказать еду в Киеве на страницах нашего сайта21:30Для покупки качественных источников бесперебойного питания, обращайтесь в проверенные и надежные магазины21:28Ремонт холодильника на дому Whirlpool21:26Нужна ли прочистка канализации летом?21:24Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:24Чтобы выполнить переоборудование микроавтобусов в Бердичеве, обратитесь к грамотным профессионалам21:23Липчане будут летать в Калининград, Минеральные воды и Ульяновск21:18В 1,6 трлн руб. оценили объем творческих индустрий на форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век»21:12В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате21:06ДНР: Ночной обстрел авдеевской промзоны (ВИДЕО)21:00Российские ученые попросили Медведева «пресечь» массовые блокировки IP-адресов20:54В России ужесточат закон в отношении пьяных водителей, скрывшихся с места ДТП20:493D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки20:18Российские власти рассматривают различные формы поддержки "Русала"20:12Житель Новосибирской области обнаружил человеческий череп у себя во дворе19:48Дочь Виктории Бекхэм сравнивают с мамой из-за акцента: "Это новая Posh Spice!"19:36Глава ФАС сомневается в возможности заблокировать Telegram в России19:12