Показать меню
16 апр 11:30Политика

В Ереване протестующие заблокировали центр города

В Ереване протестующие заблокировали центр города Серж Саргсян Фото: armenpress.am

Утром 16 апреля противники выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны вышли на улицы Еревана. С призывом провести «акцию гражданского неповиновения» накануне выступил депутат армянского парламента от оппозиционой фракции «Елк» Никол Пашинян. Об этом пишет «Интерфакс».

Участники акции почти полностью перекрыли движение в центре города – они ложатся на асфальт, не давая проехать транспорту. В ереванском метро остановлена работа трех станций.

Полиция назвала действия активистов незаконными, так как они ограничивают права граждан на передвижение. О применении силы к протестующим не сообщается, но полицейские перекрыли подступы к зданию парламента Армении на проспекте Баграмяна.

Протесты начались после выдвижения Сержа Саргсяна правящей республиканской партией Армении на пост премьер-министра. С 2008 по 2018 годы он был президентом страны. Выборы нового премьер-министра Армении состоятся 17 апреля в парламенте.

Никол Пашинян призвал студентов, чтобы парализовать движение транспорта, ложиться под автобусы, между дверями вагонов метро, отцепить троллейбусы, оставлять машины на улицах, мостах. Как сообщает Sputnik Армения, он предложил своим сторонникам снять все деньги с банковских счетов.

Транспортный коллапс Еревана продолжается: девушки легли на улице Амиряна: https://t.co/0MZJMbBEt6 #armenia #yerevan #ереван #армения #протест #митинг #оппозиция #коллапс

— David Galstyan (@Aeternum7) 16 апреля 2018 г.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54