Показать меню
16 апр 08:36Общество

В США рассказали о варианте удара по Сирии с поражением ПВО России

В США рассказали о варианте удара по Сирии с поражением ПВО России

В США рассказали о варианте удара по Сирии с поражением ПВО России

Перед атакой на Сирию президент США Дональд Трамп рассматривал возможность нанесения ударов по российским объектам ПВО в стране, чтобы «нейтрализовать военные возможности Дамаска».

Об этом говорится в свежем материале авторитетного американского издания The Wall Street Journal.

В статье со ссылкой на осведомлённых неназванных источников говорится, что главе Белого дома было предложено три варианта атаки. Один из них предполагал удар по российским объектам ПВО.

Ссылаясь на источники, автор статьи утверждает, что Трамп склонялся к утверждению наиболее жёсткого сценария, рассчитанного на полный слом обороноспособности сирийской армии, но в итоге уступил доводам министра обороны США Джеймса Мэттиса, который несмотря на свою репутацию «ястреба» призвал президента к сдержанности.

Наиболее консервативным вариантом был удар по нескольким объектам, которые по мнению командования так называемой антитеррористической коалиции связаны с производством химического оружия.

Второй — серия ударов по «большему количеству целей, включая научные центры якобы вовлечённые в процесс разработки и производства химоружия, а также командные пункты САА.

Третий, как было сказано выше, затрагивал российские системы ПВО.

Трамп одобрил некий «гибридный план», который являлся сочетанием первых двух вариантов. В итоге более 100 ракет нанесли удары по трём целям в Сирии.

Стоит подчеркнуть, что подтверждения информации, изложенной в материале The Wall Street Journal от официальных лиц США или представителей коалиции не поступало. И нельзя исключать, что «неназванные источники» попросту являются фантазией редакции WSJ, а статья отвечает чаяниям аудитории или владельцев издания.

Как сообщала «Русская Весна», Трамп уже начал оправдываться перед согражданами за удар по Сирии, нанесённый в ночь на 14 апреля.

Читайте также: Китай бросает вызов США, размещая базу ВМФ у союзников непризнанных Республик

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54