Показать меню
16 апр 08:36Общество

В США рассказали о варианте удара по Сирии с поражением ПВО России

В США рассказали о варианте удара по Сирии с поражением ПВО России

В США рассказали о варианте удара по Сирии с поражением ПВО России

Перед атакой на Сирию президент США Дональд Трамп рассматривал возможность нанесения ударов по российским объектам ПВО в стране, чтобы «нейтрализовать военные возможности Дамаска».

Об этом говорится в свежем материале авторитетного американского издания The Wall Street Journal.

В статье со ссылкой на осведомлённых неназванных источников говорится, что главе Белого дома было предложено три варианта атаки. Один из них предполагал удар по российским объектам ПВО.

Ссылаясь на источники, автор статьи утверждает, что Трамп склонялся к утверждению наиболее жёсткого сценария, рассчитанного на полный слом обороноспособности сирийской армии, но в итоге уступил доводам министра обороны США Джеймса Мэттиса, который несмотря на свою репутацию «ястреба» призвал президента к сдержанности.

Наиболее консервативным вариантом был удар по нескольким объектам, которые по мнению командования так называемой антитеррористической коалиции связаны с производством химического оружия.

Второй — серия ударов по «большему количеству целей, включая научные центры якобы вовлечённые в процесс разработки и производства химоружия, а также командные пункты САА.

Третий, как было сказано выше, затрагивал российские системы ПВО.

Трамп одобрил некий «гибридный план», который являлся сочетанием первых двух вариантов. В итоге более 100 ракет нанесли удары по трём целям в Сирии.

Стоит подчеркнуть, что подтверждения информации, изложенной в материале The Wall Street Journal от официальных лиц США или представителей коалиции не поступало. И нельзя исключать, что «неназванные источники» попросту являются фантазией редакции WSJ, а статья отвечает чаяниям аудитории или владельцев издания.

Как сообщала «Русская Весна», Трамп уже начал оправдываться перед согражданами за удар по Сирии, нанесённый в ночь на 14 апреля.

Читайте также: Китай бросает вызов США, размещая базу ВМФ у союзников непризнанных Республик

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Челябинск с 1 ноября может снова остаться без дорожных камер17:36В Свердловской области определен состав нового аппарата губернатора и правительства17:19Китай успешно доставил на орбиту навигационные спутники17:09Яровая предложила лишать свободы на срок до 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств17:00План дедолларизации засекретят16:46Бизнесмен Денис Лебедев предложил Ольге Бузовой руку и сердце16:27Coca-Cola выпустила слоган «Здравствуй, смерть» (ФОТО)16:18Еще один храм на частные средства построен в Петербурге16:09Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:59Кристина Агилера отменила концерты из-за проблем с голосом15:54В Московском ТЦ «Горбушкин двор» со второго этажа парковки упал автомобиль15:45По Украине ожидается чрезвычайный уровень пожароопасности15:36Петровский подросток жестоко избил приятеля на школьном стадионе15:27Вассерман: Склады на Украине обычно загораются перед ревизией15:18"Какая-то фигня": Леонид Агутин и Сергей Шнуров представили дебютный клип15:09Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине14:54Почему размер бинокля имеет значение?14:51Рэперу ST подарили балалайку и раскрыли смысл жизни на семейном застолье (Видео)14:46Навального обвиняют в клевете14:37Доренко рассказал, как надо было решить вопрос с Украиной14:27