Показать меню
16 апр 07:00Общество

«Россия готовится к большой войне на Балтике», — СМИ Швеции

«Россия готовится к большой войне на Балтике», — СМИ Швеции

«Россия готовится к большой войне на Балтике», — СМИ Швеции

Освещая российские военные учения на Балтике, шведские СМИ прибегли к дезинформации и поспособствовали распространению в Швеции страха, пишет Blekinge Lans Tidning.

Отмечается, что ряд средств массовой информации в стране «сбились с курса», освещая ракетные стрельбы России. Например, можно было увидеть статьи с заголовками «Здесь Россия готовится к большой войне на Балтике». При этом крайней точкой, пишет издание, стал опрос общественного мнения одного телеканала о том, как шведам живется во время российских маневров.

Помимо этого, СМИ распространяли ложную информацию о том, что Россия проводила военные учения якобы в 15 километрах от шведского побережья. Однако это означало бы, что стрельбы проводились на территории Швеции, границы которой простираются на 22 километра от ее берегов.

При этом, отмечает издание, учения сами по себе были регулярными и сравнительно небольшими, что не дает повода для истерии.

Россия с четвертого по шестое апреля проводила учебные стрельбы в южной части Балтийского моря. В связи с военными учениями власти Швеции предупредили гражданское морское движение о возможной опасности для судоходства в определенных зонах Балтики.

Читайте также: Журналист, писавший о «ЧВК Вагнера», покончил с собой

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»21:36Правильное решение - заказать еду в Киеве на страницах нашего сайта21:30Для покупки качественных источников бесперебойного питания, обращайтесь в проверенные и надежные магазины21:28Ремонт холодильника на дому Whirlpool21:26Нужна ли прочистка канализации летом?21:24Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:24Чтобы выполнить переоборудование микроавтобусов в Бердичеве, обратитесь к грамотным профессионалам21:23Липчане будут летать в Калининград, Минеральные воды и Ульяновск21:18В 1,6 трлн руб. оценили объем творческих индустрий на форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век»21:12В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате21:06ДНР: Ночной обстрел авдеевской промзоны (ВИДЕО)21:00Российские ученые попросили Медведева «пресечь» массовые блокировки IP-адресов20:54В России ужесточат закон в отношении пьяных водителей, скрывшихся с места ДТП20:493D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки20:18Российские власти рассматривают различные формы поддержки "Русала"20:12Житель Новосибирской области обнаружил человеческий череп у себя во дворе19:48Дочь Виктории Бекхэм сравнивают с мамой из-за акцента: "Это новая Posh Spice!"19:36Глава ФАС сомневается в возможности заблокировать Telegram в России19:12