Показать меню
16 апр 07:00Общество

«Россия готовится к большой войне на Балтике», — СМИ Швеции

«Россия готовится к большой войне на Балтике», — СМИ Швеции

«Россия готовится к большой войне на Балтике», — СМИ Швеции

Освещая российские военные учения на Балтике, шведские СМИ прибегли к дезинформации и поспособствовали распространению в Швеции страха, пишет Blekinge Lans Tidning.

Отмечается, что ряд средств массовой информации в стране «сбились с курса», освещая ракетные стрельбы России. Например, можно было увидеть статьи с заголовками «Здесь Россия готовится к большой войне на Балтике». При этом крайней точкой, пишет издание, стал опрос общественного мнения одного телеканала о том, как шведам живется во время российских маневров.

Помимо этого, СМИ распространяли ложную информацию о том, что Россия проводила военные учения якобы в 15 километрах от шведского побережья. Однако это означало бы, что стрельбы проводились на территории Швеции, границы которой простираются на 22 километра от ее берегов.

При этом, отмечает издание, учения сами по себе были регулярными и сравнительно небольшими, что не дает повода для истерии.

Россия с четвертого по шестое апреля проводила учебные стрельбы в южной части Балтийского моря. В связи с военными учениями власти Швеции предупредили гражданское морское движение о возможной опасности для судоходства в определенных зонах Балтики.

Читайте также: Журналист, писавший о «ЧВК Вагнера», покончил с собой

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: Пожар на НПЗ в Москве ликвидирован11:54Модель Victoria's Secret Вита Сидоркина и миллионер Валерио Морабито стали родителями11:36Оппозиционер Мохнаткин стал фигурантом нового дела11:26Lifan остановил производство седана Murman в РФ10:18Погода в выходные: В Украине ожидается солнечная погода, местами мокрый снег10:09Майкл Маккормик: «18 дней на Земле стоял полный мрак…»10:00СМИ назвали заказчика убийства журналиста The Washington Post09:46Познер: Как организация церковь наносит огромный вред09:09ЦРУ назвало саудовского принца организатором убийства журналиста Хашкаджи, — источник09:00Екатерина Стриженова не узнала на фото 18-летнюю дочь Сашу08:45Медведев назвал последствия мирового экономического кризиса08:09Экс-сотрудник СКР арестован по обвинению в хищении и продаже вещдоков — 11 кг кокаина07:18Том Харди получил орден Британской империи07:09США приготовились спасать Украину от «Северного потока-2»06:18Поклонники выругали Бородину за неправильное воспитание дочери05:18«США, пошли прочь!» — тысячи сирийцев вышли на улицы городов (ФОТО, ВИДЕО)05:00Скончался 93-летний ветеран ВОВ, у которого коллекторы отобрали квартиру за долги внука04:54Кейт Миддлтон в красном платье и Меган Маркл в черном выглядели ослепительно на ужине Royal Foundation04:18Рецензия: Hi-Fi - «Хорошие песни. Неизданный альбом» ***03:45Financial Times: Россиянин Александр Прокопчук может стать главой Интерпола02:36