Показать меню
16 апр 02:24Общество

Мэй оправдалась за удар по Сирии и снова обвинила Россию

Великобритания присоединилась к ударам США и Франции по Сирии, будучи уверенной в собственной правоте и руководствуясь национальными интересами, говорится в тексте речи премьера Терезы Мэй, с которой она в понедельник выступит в парламенте.

«Мы действовали согласно нашим национальным интересам. В наших национальных интересах предотвратить использование химических вооружений в Сирии в будущем, а также поддержать глобальный консенсус о недопустимости применения химоружия. Мы не можем позволить сделать использование химического оружия нормой, ни в Сирии, ни на улицах Великобритании, ни где-либо еще», - говорится в речи.

По ее словам, Британия нанесла удар по суверенному государству без санкций ООН, так как это «правильно». Мэй отметила, что в этих действиях Лондон поддержали не только Вашингтон и Париж, но и многие мировые лидеры, которые в ходе личного общения высказали ей свою поддержку.

Также Мэй обвинила Россию в желании блокировать проведение любых расследований путем использования права вето в СБ ООН. Как говорится в речи, в таких условиях Британия не могла не обращать внимания на «страдания гражданского населения» в Сирии.

В субботу США, Британия и Франция нанесли удар по территории Сирии. В атаке участвовали четыре британских истребителя, которые атаковали бывшую ракетную базу в 15 километрах от Хомса.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12