Показать меню
16 апр 01:30Общество

Шведский зоопарк уничтожил более 500 ящериц

Шведский зоопарк уничтожил более 500 ящериц

Контрабандных животных поместили в жидкий азот.

Сотрудники шведского зоопарка были вынуждены умертвить несколько сот рептилий, незаконно ввезенных в страну.

Как сообщает The Local, в марте этого года полицейские небольшого города Лёберёд обнаружили в одном из заброшенных магазинов целый зверинец, устроенный контрабандистами. Спасенные животные — два крокодила, 760 ящериц, 67 черепах, 18 змей и 11 лягушек — были переданы в специальный центр при зоопарке Кольморден близ Норчепинга. Центру пришлось потратить 100 тыс. крон (примерно 735 тыс. руб.) на дополнительные террариумы и доплачивать персоналу за переработку. Жители страны, узнав о находке полицейских, буквально завалили их предложениями забрать животных себе. Однако, поскольку попытки установить происхождение рептилий и земноводных не увенчались успехом, их можно было передать лишь учреждениям, но никак не частным лицам. В этой ситуации хуже всего пришлось ящерицам: из более чем 550 шлемоголовых гекконов европейские зоопарки согласились принять лишь 50. Остальных, несмотря на заявления граждан, сотрудники кольморденского центра решили умертвить.

«Мы попросили, чтобы нам разрешили убить ящериц методом, который в Швеции пока не разрешен, но широко применяется в других странах. Речь идет о погружении в жидкий азот», — рассказал The Local ветеринар центра Бенгт Рекен. В итоге, по его словам, операция по уничтожению гекконов прошла успешно как с точки зрения гуманного отношения к животным, так и с точки зрения практичности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27