Показать меню
16 апр 00:42Общество

Сирия: Как Русская Вежливость города берёт, банды и США потеряли Гуту — репортаж РВ (ВИДЕО)

Сирия: Как Русская Вежливость города берёт, банды и США потеряли Гуту — репортаж РВ (ВИДЕО)

Сирия: Как Русская Вежливость города берёт, банды и США потеряли Гуту — репортаж РВ (ВИДЕО)

Вчера боевики полностью сдали свою последнюю крепость в Восточной Гуте — город Думу. Из него выехали последние три тысячи боевиков и членов их семей. Не помог бандитам и их кураторам даже ход с химическим оружием, оплот банд, нависавший над Дамаском долгие годы, перешёл под полный контроль Армии Сирии.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Эта быстрая и большая победа стала возможна благодаря напряженной работе российских офицеров из Цента по примирению враждующих сторон.

Наши военные убедили боевиков покинуть хорошо укреплённые городские кварталы Восточной Гуты, штурм которых мог затянуться на месяцы и обернуться большими жертвами для атакующих бойцов САА и их союзников.

Ещё на днях набитые оружием и военной техникой бандформирований пригороды Дамаска снова потихоньку становятся спокойным местом

Последним оплотом банд стала Дума. Боевые действия в этом городе недавно закончились, но долгожданная мирная жизнь в освобожденные от боевиков дома еще придет нескоро.

За годы боевых действий многие дома превратились в развалины, в которых несмотря отсутствие элементарных бытовых удобств проживают семьи, идти просто некуда….

Сразу на освобождённые от боевиков территории направились представители Центра по примирению воюющих сторон с членами Комитета национального примирения и временной администрацией города Думы. Как ранее сообщили в российском военном ведомстве российская и сирийская сторона уже начала восстанавливать жизнь в этих разбитых войной кварталах. Уже сегодня подразделения военной полиции Минобороны РФ отправятся охранять порядок в Думе. А в ближайшие дни гуманитарную помощь получит каждый нуждающийся.

С момента освобождения Думы Центром по примирению враждующих сторон оказана гуманитарная помощь более 500 мирным жителям. Людям выдано свыше 400 продовольственных наборов и свежий хлеб.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Напился – упал – очнулся – морг… И снова – вечеринка: поляк-кутила попал в головокружительную историю14:18Гаишникам запретили снимать номера с машин нарушителей14:09Это просто беспредел: Клинцевич о сбитом по вине Израиля Ил-20 ВКС РФ14:00Возглавить кассационный суд в Саратовской области рекомендовали волгоградцу Подкопаеву13:54TripAdvisor заблокировал отзывы о туннеле для тележек из супермаркета13:45Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино13:36«Активист» Pussy Riot Верзилов «мог быть отравлен», — немецкие врачи13:27Юрий Быков снимется в драме «Воля божья»13:18Гора Белая признана лучшим семейным курортом России13:09В Приморье отменили результаты губернаторских выборов в одном из районов Владивостока12:54Услуга аренды биотуалетов в Москве12:49Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве12:27В Севастополе попытались запустить фонтан в Парке Победы12:18«Ростелеком» просит абонентов быть внимательными!12:09Кирстен Данст впервые вышла в свет после рождения первенца11:54Звезда «СашиТани» Валентина Рубцова рассказала о своей диете11:36Стадо белух приняло в свои ряды юного нарвала11:27Прогноз погоды на 18 сентября11:17Во Владивостоке отменили результаты голосования по 13 участкам11:09Найдены неожиданные признаки древней разрушительной катастрофы10:45