Показать меню
15 апр 23:48Фотоновости

Историческая победа «Урала» в день открытия «Екатеринбург Арены» (фото)

Историческая победа «Урала» в день открытия «Екатеринбург Арены» (фото)

«Спартак» проиграл «Уралу» в матче 26-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча прошла в Екатеринбурге на стадионе «Екатеринбург Арена» и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. 

На 37-й минуте Эрик Бикфалви вывел «Урал» вперед. На 88-й минуте Отман Эль-Кабир удвоил преимущество хозяев. На последней минуте основного времени матча красно-белые отыграли один мяч – отличился Квинси Промес.

«Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате с августа прошлого года. Команда Массимо Карреры (50 очков) занимает второе место в таблице, отставая от лидирующего «Локомотива» на пять баллов. При этом «железнодорожники» сыграли на матч меньше. «Урал» (33) – девятый.

А перед началом матча состоялась церемония открытия «Екатеринбург Арены». Губернатор области Евгений Куйвашев поблагодарил строителей, которые точно в срок ввели спортивный объект в строй, «умело сохранив здесь все исторические элементы и преобразив его».

Зрители, пришедшие на матч, увидели красочный номер в исполнении шоу барабанщиков вместе с юными футболистами СК «Урал» и гимнастками-воспитанницами олимпийской чемпионки Ирины Зильбер. Сразу после этого состоялась торжественная передача строителями – группой «Синара» – символического ключа от арены футбольному клубу «Урал». Генеральный директор «Синары» Михаил Ходоровский вручил ключ президенту клуба Григорию Иванову. 

Право совершить первый удар по мячу на торжественно открытой «Екатеринбург Арене» досталось губернатору Евгению Куйвашеву. Глава региона дал пас юному воспитаннику спортклуба «Урал» Федору Алфимову и прославленной спортсменке Ирине Зильбер.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54