Показать меню
15 апр 15:06Общество

Уловки в рекламе, на которые мы ведемся

Уловки в рекламе, на которые мы ведемся

Научимся отличать правду от маркетинговых манипуляций. Наиболее частый ход – использование правильных персонажей. Вот перечень самых интересных типажей. *Знаменитый человек повествует, что ест «вот этот творожок», ополаскивает голову «этим шампунем»,

принимает «эти витамины» и чувствует себя превосходно, а выглядит еще лучше. И клиенту кажется, что если он приобретает именно этот товар, то сможет приблизиться к звезде: да, они не выступают на одной сцене, но пьют одинаковый йогурт. А витамины приведут к гладкой коже лица и большим заработкам. Но не будем забывать, что медиаперсона снялась в рекламе, потому что она уже звезда – без творожков и шампуней.

* Простые люди.Домохозяйки рекламируют стиральные порошки, пенсионеры – лекарства, простые потребители оценивают товары и радуются покупкам. Приятная картинка, которая направлена на уменьшение критического отношения к товару. Разве будет что-то придумывать эта милая мать, у которой трое детей в очередной раз испачкали брюки на коленках в траве? Конечно, будет, ей же за это платят.

* Врачи и эксперты. Так называемая рекомендация от человека с профильным образованием всякий раз звучит весомо. Это может быть конкретный знаток, и в рекламе будут указаны все его регалии. Или советы спрячутся за общей фразой вроде: «Советуют лучшие гинекологи мира».

Однако если речь идет о препаратах, косметических манипуляциях или лечебной зубной пасте, специалист не будет давать рекомендаций, не видя вас. К тому же в рекламе советы получаются однобокими, и у средства может быть множество аналогов не хуже, но дешевле.

По материалам rbc.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джим Джармуш снимает зомби-комедию с Селеной Гомес и Биллом Мюрреем20:09Саратовцы пожаловались на остановленный ремонт двора по улице Чернышевского19:45Мужчину избили до потери сознания на проезжей части в Липецке19:18На спутнике Юпитера обнаружен неизвестный ранее вулкан19:09Эксперты рассказали, почему некоторые люди не переносят вкус пива19:00Guardian признала, что британские СМИ оклеветали Россию18:54Наталья Орейро на «Славянском базаре»: «На мундиале мой сын болел за Россию»18:45Путин посетит финал ЧМ в Москве18:27Видео дня: Ева Лонгория и Виктория Бекхэм — пример настоящей женской дружбы18:09СБУ разоблачила на взятках чиновника Одесской таможни17:59За что банк может заблокировать карту?17:27Украина рассказала о важности французских вертолетов17:18Газа выпустила по Израилю 60 ракет и снарядов17:09СМИ: Причиной смерти Петра Офицерова назвали эпилептический припадок16:45Гарантия качества с доставкой16:35Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета примут участие в телепроекте «Большой балет»16:18Горный: Россия на пути в пропасть15:36«Мы не просто медленно едем, мы стоим». Огромная пробка в Липецке15:27Россия осудила теракт в Пакистане15:17Полицейские разоблачили хакера, создавшего и распространяющего вредоносный вирус-майнер15:08