Показать меню
15 апр 15:06Общество

Уловки в рекламе, на которые мы ведемся

Уловки в рекламе, на которые мы ведемся

Научимся отличать правду от маркетинговых манипуляций. Наиболее частый ход – использование правильных персонажей. Вот перечень самых интересных типажей. *Знаменитый человек повествует, что ест «вот этот творожок», ополаскивает голову «этим шампунем»,

принимает «эти витамины» и чувствует себя превосходно, а выглядит еще лучше. И клиенту кажется, что если он приобретает именно этот товар, то сможет приблизиться к звезде: да, они не выступают на одной сцене, но пьют одинаковый йогурт. А витамины приведут к гладкой коже лица и большим заработкам. Но не будем забывать, что медиаперсона снялась в рекламе, потому что она уже звезда – без творожков и шампуней.

* Простые люди.Домохозяйки рекламируют стиральные порошки, пенсионеры – лекарства, простые потребители оценивают товары и радуются покупкам. Приятная картинка, которая направлена на уменьшение критического отношения к товару. Разве будет что-то придумывать эта милая мать, у которой трое детей в очередной раз испачкали брюки на коленках в траве? Конечно, будет, ей же за это платят.

* Врачи и эксперты. Так называемая рекомендация от человека с профильным образованием всякий раз звучит весомо. Это может быть конкретный знаток, и в рекламе будут указаны все его регалии. Или советы спрячутся за общей фразой вроде: «Советуют лучшие гинекологи мира».

Однако если речь идет о препаратах, косметических манипуляциях или лечебной зубной пасте, специалист не будет давать рекомендаций, не видя вас. К тому же в рекламе советы получаются однобокими, и у средства может быть множество аналогов не хуже, но дешевле.

По материалам rbc.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США10:44«Этот конфликт можно прекратить очень быстро», — замглавы СММ ОБСЕ о войне на Донбассе10:09Бондаренко попросил коллег по думе вернуться к проблеме повышения пенсионного возраста09:45Россиянам пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН09:09Молодую жену Ивана Краско любовница актера обвинила в жестоком избиении08:54Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам08:36В 2019 году Екатеринбург может дополнительно получить из облбюджета 4,7 млрд рублей08:18Ученые: Жизненный опыт снижает IQ08:09Искусственный интеллект займется диагнозами07:54В Заводском районе сошли с рельсов три грузовых вагона06:46Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео06:27ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена05:27Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»04:18Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»04:00«Ведомости»: Минкульт маркирует иностранные фильмы завышенным возрастным цензом03:27Билл Косби отправится в тюрьму03:09Депутат Ленобласти предложил приравнять к преступлению чтение переписки супруга в телефоне02:18Военная база США в Польше будет направлена против России, — МИД 02:00Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима01:36Банк «Югра» стал банкротом01:27