Показать меню
15 апр 15:06Общество

Уловки в рекламе, на которые мы ведемся

Уловки в рекламе, на которые мы ведемся

Научимся отличать правду от маркетинговых манипуляций. Наиболее частый ход – использование правильных персонажей. Вот перечень самых интересных типажей. *Знаменитый человек повествует, что ест «вот этот творожок», ополаскивает голову «этим шампунем»,

принимает «эти витамины» и чувствует себя превосходно, а выглядит еще лучше. И клиенту кажется, что если он приобретает именно этот товар, то сможет приблизиться к звезде: да, они не выступают на одной сцене, но пьют одинаковый йогурт. А витамины приведут к гладкой коже лица и большим заработкам. Но не будем забывать, что медиаперсона снялась в рекламе, потому что она уже звезда – без творожков и шампуней.

* Простые люди.Домохозяйки рекламируют стиральные порошки, пенсионеры – лекарства, простые потребители оценивают товары и радуются покупкам. Приятная картинка, которая направлена на уменьшение критического отношения к товару. Разве будет что-то придумывать эта милая мать, у которой трое детей в очередной раз испачкали брюки на коленках в траве? Конечно, будет, ей же за это платят.

* Врачи и эксперты. Так называемая рекомендация от человека с профильным образованием всякий раз звучит весомо. Это может быть конкретный знаток, и в рекламе будут указаны все его регалии. Или советы спрячутся за общей фразой вроде: «Советуют лучшие гинекологи мира».

Однако если речь идет о препаратах, косметических манипуляциях или лечебной зубной пасте, специалист не будет давать рекомендаций, не видя вас. К тому же в рекламе советы получаются однобокими, и у средства может быть множество аналогов не хуже, но дешевле.

По материалам rbc.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46