Показать меню
15 апр 14:12Общество

Уровень Медведицы в Лысых Горах пока чуть ниже опасного

Уровень Медведицы в Лысых Горах пока чуть ниже опасного

По состоянию на 12.00 сегодня, 15 апреля, в Саратовской области паводковыми водами остаются перелиты 13 низководных мостов, пять участков автодорог, в различных районах подтоплены 772 дворовые территории, а в Аткарске - 14 жилых домов. Об этом информирует пресс-служба регионального управления МЧС. По сравнению со вчерашним вечером от воды освободился один мост и около сотни придомовых участков.

«В течение прошедших суток на большинстве рек наблюдался спад уровней воды. Уровень воды на реке Медведица в поселке городского типа Лысые Горы составляет 916 сантиметров, что ниже отметки «опасные явления» на 14 сантиметров, ожидается дальнейшее понижение уровня воды, - отмечают спасатели. - Подъем уровней воды в течение прошедших суток продолжался на реках Малый и Большой Иргизы, Терешка, Казанла, Хопер».

Сотрудники МЧС и областной службы спасения продолжают адресно оказывать помощь пострадавшим от паводка жителям. Тем, кто отказался эвакуироваться из отрезанных от цивилизации населенных пунктов, доставляют продукты, лекарства и другие предметы первой необходимости. В безопасные места перевозят домашних животных.

«В результате прохождения паводка, погибших, пострадавших нет. Жизнедеятельность населения не нарушена. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. Объездные дороги имеются. Организованы 15 лодочных переправ», - отчитываются в ведомстве.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54