Показать меню
14 апр 11:54Экономика

Аналитик: Дальнейший обвал курса рубля не произойдёт

Аналитик: Дальнейший обвал курса рубля не произойдёт

Сергей Козловский, известный в качестве руководителя в аналитическом отделе Grand Capital, сделал прогноз относительно дальнейшего курса рубля. По его мнению, шоковый обвал российской валюты не произойдёт.

Аналитик отметил, что после того, как рубль в течение этой недели достиг минимального уровня со времён 2016 года, он сумел достаточно быстро укрепиться.

Серьёзное падение на биржах, которые отреагировали на новые санкции против РФ, он отыграл уже наполовину. Сейчас понижение его котировок, в сравнении с недельной давностью, лишь около 6%.

Этому, в немалой степени, поспособствовал и рост нефтяных цен. Торговцев взволновала возможность уменьшения поставок из ближневосточный стран в связи с объявлением США о нанесении военных ударов по Сирии. Баррель Brent тут же подорожал почти до 73 долларов. Такого показателя не фиксировалось последние четыре года.

В перспективе, продолжил эксперт, он ожидает, что доллар будет торговаться за 59 – 60 рублей. У евро он предполагает эти значения 73 – 75 рублей. Шокового обвала российской валюты не последует, завершил свой прогноз Козловский.

Похоже, отмечают другие аналитики, он прав. На сегодняшних торгах рубль, пусть и медленно, но продолжил своё укрепление.

Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12