Показать меню
14 апр 11:54Экономика

Аналитик: Дальнейший обвал курса рубля не произойдёт

Аналитик: Дальнейший обвал курса рубля не произойдёт

Сергей Козловский, известный в качестве руководителя в аналитическом отделе Grand Capital, сделал прогноз относительно дальнейшего курса рубля. По его мнению, шоковый обвал российской валюты не произойдёт.

Аналитик отметил, что после того, как рубль в течение этой недели достиг минимального уровня со времён 2016 года, он сумел достаточно быстро укрепиться.

Серьёзное падение на биржах, которые отреагировали на новые санкции против РФ, он отыграл уже наполовину. Сейчас понижение его котировок, в сравнении с недельной давностью, лишь около 6%.

Этому, в немалой степени, поспособствовал и рост нефтяных цен. Торговцев взволновала возможность уменьшения поставок из ближневосточный стран в связи с объявлением США о нанесении военных ударов по Сирии. Баррель Brent тут же подорожал почти до 73 долларов. Такого показателя не фиксировалось последние четыре года.

В перспективе, продолжил эксперт, он ожидает, что доллар будет торговаться за 59 – 60 рублей. У евро он предполагает эти значения 73 – 75 рублей. Шокового обвала российской валюты не последует, завершил свой прогноз Козловский.

Похоже, отмечают другие аналитики, он прав. На сегодняшних торгах рубль, пусть и медленно, но продолжил своё укрепление.

Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27