Показать меню
11 апр 17:18В России

Технониколь приобрела АО «ЗНОиМ», усилив свои позиции на рынке теплоизоляции

Технониколь приобрела АО «ЗНОиМ», усилив свои позиции на рынке теплоизоляции

Корпорация Технониколь, один из крупнейших производителей стройматериалов, приобрела 100% акций АО «ЗНОиМ», входящего в ГК IZOVOL, используя собственные средства и не привлекая заемные.


Как говорится в сообщении компании, поступившем в распоряжении редакции Строительство.RU, соответствующее соглашение было подписано 27 марта 2018 года гендиректором Технониколь Владимиром Марковым и акционерами Олегом Изотовым и Сергеем Бурениным, выступающими со стороны ГК IZOVOL. Однако сумма сделки не раскрывается.

По словам Маркова, благодаря приобретению этих активов, компания улучшит свои позиции на рынке теплоизоляции ЦФО России.

«Завод ГК IZOVOL в Белгороде дает возможность оптимизировать логистические процессы и сократить сроки поставки продукции потребителям, что значительно увеличивает эффективность бизнеса нашей корпорации в данном направлении. После интеграции в Технониколь, предприятие продолжит выпуск продукции под торговой маркой IZOVOL, известной в покупательской среде», — сказал Марков. Он добавил, что на сегодняшний день ГК IZOVOL производит широкий ассортимент общестроительной и технической изоляции, огнезащиты, звукоизоляционных плит и сэндвич-панели.

Как отметил Марков, для ГК IZOVOL важно, что покупателем стала именно Технониколь, поскольку компания делает большой акцент на производительность труда и работает на экспортных рынках.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Арсенал» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге Европы00:24«Костьми ложился»: Постпред США при ОЗХО отговаривал партнёров идти на российский брифинг00:12Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней23:4814 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:36Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении23:29В Нефтеюганске на директора стройфирмы, собравшего 220 млн рублей, завели уголовное дело22:54Ани Лорак разочаровала фанатов жировыми складками на пляжной фотографии в Греции22:36Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус22:18Авичи покончил с собой22:12Актер Армен Джигарханян впал в кому21:48Ректор ИТМО взбунтовался против блокировки Telegram21:42Для участия во ВНО зарегистрировались 335,8 тысяч абитуриентов21:35Международные соревнования по спидвею в Балакове перенесены из-за непогоды21:30В Крыму не нашли ни одного миллиардера21:24В Ижевске неизвестный сообщил в полицию о бомбе, заложенной в магазине хозяйственных товаров21:18ФСБ предотвратила теракты и ликвидировала боевиков в нескольких регионах России21:12В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае21:00Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство20:48«Кипелов» сделал «Выше» из прошлогоднего концерта (Видео)20:36Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:24