Показать меню
09 апр 03:00Фотоновости

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

Новость обновляется

Из сирийского города Дума в пригороде Дамаска — Восточная Гута выехала первая группа автобусов с боевиками группировки «Армия Ислама» и членами их семей, передаёт Минобороны РФ.

«Начался вывод боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» из города Дума в Восточной Гуте. Первые автобусы с боевиками и членами их семей пересекли пункт пропуска в районе Мухайям аль-Вафедин», — сообщает российское оборонное ведомство.

Ранее стало известно, что российские военные и группировка «Джейш аль-Ислам» договорились о выводе всех боевиков из Думы. Военные уточняют, что всего ожидается вывод из Думы до 8 000 участников бандформирований, а также около 40 000 членов их семей.

«Это еще раз доказывает, что никакое химическое оружие в этом районе не применялось, и все обвинения в адрес правительственных войск со стороны Запада – не более, чем очередная фальшивка», — подчеркнули в Минобороны России.

Перед этим в Министерстве обороны сообщили, что в Думе сложилась наиболее сложная обстановка. «Армия Ислама» сохраняет контроль над этим городом в пригороде Дамаска.

В воскресенье российские офицеры из Центра по примирению враждующих сторон провели успешные переговоры с лидерами «Джейш аль-Ислам», в ходе которых были достигнуты договоренности по прекращению огня, разоружению этой группировки и возобновлению операции по выводу боевиков из их последнего оплота в Восточной Гуте.

Для эвакуации членов НВФ и их родственников в город Думу вечером зашла колона из 100 автобусов, на которых уже вывозится первая партия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54