Показать меню
09 апр 03:00Фотоновости

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

Новость обновляется

Из сирийского города Дума в пригороде Дамаска — Восточная Гута выехала первая группа автобусов с боевиками группировки «Армия Ислама» и членами их семей, передаёт Минобороны РФ.

«Начался вывод боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» из города Дума в Восточной Гуте. Первые автобусы с боевиками и членами их семей пересекли пункт пропуска в районе Мухайям аль-Вафедин», — сообщает российское оборонное ведомство.

Ранее стало известно, что российские военные и группировка «Джейш аль-Ислам» договорились о выводе всех боевиков из Думы. Военные уточняют, что всего ожидается вывод из Думы до 8 000 участников бандформирований, а также около 40 000 членов их семей.

«Это еще раз доказывает, что никакое химическое оружие в этом районе не применялось, и все обвинения в адрес правительственных войск со стороны Запада – не более, чем очередная фальшивка», — подчеркнули в Минобороны России.

Перед этим в Министерстве обороны сообщили, что в Думе сложилась наиболее сложная обстановка. «Армия Ислама» сохраняет контроль над этим городом в пригороде Дамаска.

В воскресенье российские офицеры из Центра по примирению враждующих сторон провели успешные переговоры с лидерами «Джейш аль-Ислам», в ходе которых были достигнуты договоренности по прекращению огня, разоружению этой группировки и возобновлению операции по выводу боевиков из их последнего оплота в Восточной Гуте.

Для эвакуации членов НВФ и их родственников в город Думу вечером зашла колона из 100 автобусов, на которых уже вывозится первая партия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36