Показать меню
09 апр 03:00Фотоновости

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

Новость обновляется

Из сирийского города Дума в пригороде Дамаска — Восточная Гута выехала первая группа автобусов с боевиками группировки «Армия Ислама» и членами их семей, передаёт Минобороны РФ.

«Начался вывод боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» из города Дума в Восточной Гуте. Первые автобусы с боевиками и членами их семей пересекли пункт пропуска в районе Мухайям аль-Вафедин», — сообщает российское оборонное ведомство.

Ранее стало известно, что российские военные и группировка «Джейш аль-Ислам» договорились о выводе всех боевиков из Думы. Военные уточняют, что всего ожидается вывод из Думы до 8 000 участников бандформирований, а также около 40 000 членов их семей.

«Это еще раз доказывает, что никакое химическое оружие в этом районе не применялось, и все обвинения в адрес правительственных войск со стороны Запада – не более, чем очередная фальшивка», — подчеркнули в Минобороны России.

Перед этим в Министерстве обороны сообщили, что в Думе сложилась наиболее сложная обстановка. «Армия Ислама» сохраняет контроль над этим городом в пригороде Дамаска.

В воскресенье российские офицеры из Центра по примирению враждующих сторон провели успешные переговоры с лидерами «Джейш аль-Ислам», в ходе которых были достигнуты договоренности по прекращению огня, разоружению этой группировки и возобновлению операции по выводу боевиков из их последнего оплота в Восточной Гуте.

Для эвакуации членов НВФ и их родственников в город Думу вечером зашла колона из 100 автобусов, на которых уже вывозится первая партия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12