Показать меню
09 апр 03:00Фотоновости

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

СРОЧНО: Боевики сдают свою последнюю крепость в Восточной Гуте (+ФОТО)

Новость обновляется

Из сирийского города Дума в пригороде Дамаска — Восточная Гута выехала первая группа автобусов с боевиками группировки «Армия Ислама» и членами их семей, передаёт Минобороны РФ.

«Начался вывод боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» из города Дума в Восточной Гуте. Первые автобусы с боевиками и членами их семей пересекли пункт пропуска в районе Мухайям аль-Вафедин», — сообщает российское оборонное ведомство.

Ранее стало известно, что российские военные и группировка «Джейш аль-Ислам» договорились о выводе всех боевиков из Думы. Военные уточняют, что всего ожидается вывод из Думы до 8 000 участников бандформирований, а также около 40 000 членов их семей.

«Это еще раз доказывает, что никакое химическое оружие в этом районе не применялось, и все обвинения в адрес правительственных войск со стороны Запада – не более, чем очередная фальшивка», — подчеркнули в Минобороны России.

Перед этим в Министерстве обороны сообщили, что в Думе сложилась наиболее сложная обстановка. «Армия Ислама» сохраняет контроль над этим городом в пригороде Дамаска.

В воскресенье российские офицеры из Центра по примирению враждующих сторон провели успешные переговоры с лидерами «Джейш аль-Ислам», в ходе которых были достигнуты договоренности по прекращению огня, разоружению этой группировки и возобновлению операции по выводу боевиков из их последнего оплота в Восточной Гуте.

Для эвакуации членов НВФ и их родственников в город Думу вечером зашла колона из 100 автобусов, на которых уже вывозится первая партия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00