Показать меню
08 апр 18:00Фотоновости

Экологическая катастрофа: в Финляндии разлито до 50 тысяч литров опасного вещества (ФОТО)

Экологическая катастрофа: в Финляндии разлито до 50 тысяч литров опасного вещества (ФОТО)

Экологическая катастрофа: в Финляндии разлито до 50 тысяч литров опасного вещества (ФОТО)

Более 50 тысяч литров опасного легковоспламеняющегося вещества — метил-трет-бутилового эфира — попало в окружающую среду из-за схода с рельс российской железнодорожной цистерны в Восточной Финляндии, сообщает Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Финляндии.

Ранее в бюро по расследованию происшествий на транспорте Финляндии сообщали, что в субботу одна из цистерн железнодорожного состава сошла с рельс в районе Мянтюхарью (Восточная Финляндия), в окружающую среду попало более 35 тысяч литров токсичного вещества. Железнодорожный состав состоял из 50 российских цистерн. В результате инцидента никто не пострадал. На месте работают экологи, спасатели, представители железнодорожной компании.

«Ущерб окружающей среде огромен. Вещество ядовито и может оказать негативное воздействие на окружающую среду», — рассказал пожарный Ээро Ахо в интервью газете Helsingin Sanomat.

Ожидается, что работа по ликвидации последствий продолжится как минимум всё воскресенье.

Из-за ЧП нет движения поездов между станциями Хиллосенсальми (Hillosensalmi) и Мянтюхарью (Ma ntyharju), пассажиров на этом участке перевозят автобусы, уточняет железнодорожная компания VR.

По предварительной версии бюро по расследованию происшествий на транспорте Финляндии, причиной аварии стал излом тележки цистерны. Не уточняется, кому принадлежала сошедшая с рельс цистерна.

ВАЖНО: В Крыму электричка протаранила автобус, есть жертвы (+ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36