Показать меню
08 апр 18:00Фотоновости

Экологическая катастрофа: в Финляндии разлито до 50 тысяч литров опасного вещества (ФОТО)

Экологическая катастрофа: в Финляндии разлито до 50 тысяч литров опасного вещества (ФОТО)

Экологическая катастрофа: в Финляндии разлито до 50 тысяч литров опасного вещества (ФОТО)

Более 50 тысяч литров опасного легковоспламеняющегося вещества — метил-трет-бутилового эфира — попало в окружающую среду из-за схода с рельс российской железнодорожной цистерны в Восточной Финляндии, сообщает Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Финляндии.

Ранее в бюро по расследованию происшествий на транспорте Финляндии сообщали, что в субботу одна из цистерн железнодорожного состава сошла с рельс в районе Мянтюхарью (Восточная Финляндия), в окружающую среду попало более 35 тысяч литров токсичного вещества. Железнодорожный состав состоял из 50 российских цистерн. В результате инцидента никто не пострадал. На месте работают экологи, спасатели, представители железнодорожной компании.

«Ущерб окружающей среде огромен. Вещество ядовито и может оказать негативное воздействие на окружающую среду», — рассказал пожарный Ээро Ахо в интервью газете Helsingin Sanomat.

Ожидается, что работа по ликвидации последствий продолжится как минимум всё воскресенье.

Из-за ЧП нет движения поездов между станциями Хиллосенсальми (Hillosensalmi) и Мянтюхарью (Ma ntyharju), пассажиров на этом участке перевозят автобусы, уточняет железнодорожная компания VR.

По предварительной версии бюро по расследованию происшествий на транспорте Финляндии, причиной аварии стал излом тележки цистерны. Не уточняется, кому принадлежала сошедшая с рельс цистерна.

ВАЖНО: В Крыму электричка протаранила автобус, есть жертвы (+ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54