Показать меню
08 апр 18:00Фотоновости

Экологическая катастрофа: в Финляндии разлито до 50 тысяч литров опасного вещества (ФОТО)

Экологическая катастрофа: в Финляндии разлито до 50 тысяч литров опасного вещества (ФОТО)

Экологическая катастрофа: в Финляндии разлито до 50 тысяч литров опасного вещества (ФОТО)

Более 50 тысяч литров опасного легковоспламеняющегося вещества — метил-трет-бутилового эфира — попало в окружающую среду из-за схода с рельс российской железнодорожной цистерны в Восточной Финляндии, сообщает Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Финляндии.

Ранее в бюро по расследованию происшествий на транспорте Финляндии сообщали, что в субботу одна из цистерн железнодорожного состава сошла с рельс в районе Мянтюхарью (Восточная Финляндия), в окружающую среду попало более 35 тысяч литров токсичного вещества. Железнодорожный состав состоял из 50 российских цистерн. В результате инцидента никто не пострадал. На месте работают экологи, спасатели, представители железнодорожной компании.

«Ущерб окружающей среде огромен. Вещество ядовито и может оказать негативное воздействие на окружающую среду», — рассказал пожарный Ээро Ахо в интервью газете Helsingin Sanomat.

Ожидается, что работа по ликвидации последствий продолжится как минимум всё воскресенье.

Из-за ЧП нет движения поездов между станциями Хиллосенсальми (Hillosensalmi) и Мянтюхарью (Ma ntyharju), пассажиров на этом участке перевозят автобусы, уточняет железнодорожная компания VR.

По предварительной версии бюро по расследованию происшествий на транспорте Финляндии, причиной аварии стал излом тележки цистерны. Не уточняется, кому принадлежала сошедшая с рельс цистерна.

ВАЖНО: В Крыму электричка протаранила автобус, есть жертвы (+ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12