Показать меню
07 апр 16:06Политика

Экс-коллега Дурова оценил возможность блокировки Telegram

Экс-коллега Дурова оценил возможность блокировки Telegram Антон Розенберг фото: личная страница в Facebook

Бывший коллега основателя мессенджера Telegram Павла Дурова — Антон Розенберг — спрогнозировал возможные действия Роскомнадзора, направленные на блокировку доступа к этому интернет-ресурсу.

«У Роскомнадзора будет несколько возможностей. Самая простая — внести в список на блокировку несколько доменов мессенджера, в этом случае перестанут работать сайт и ссылки вида t.me, а также веб-версия. Далее он может заблокировать все принадлежащие Telegram сети IP-адресов», — пояснил Розенберг в интервью RT.

По его словам, Роскомнадзор также может обратиться в Google и Apple с требованием закрыть доступ к приложению Telegram через их виртуальные магазины приложений AppStore и GooglePlay.

Розенберг подчеркнул, что «пока рано» говорить о блокировке телеграма, поскольку надзорное ведомство впервые подало в суд соответствующий запрос, а российские власти в целом склонны сотрудничать с руководством мессенджера.

Напомним, накануне Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке доступа к Telegram в России, поскольку администрация мессенджера не предоставила ФСБ ключи для дешифровки переписки на основании изданного спецслужбой ведомственного приказа.

Администрация Telegram в свою очередь заявила о том, что эти требования противоречат Конституции РФ и технически невыполнимы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36