Показать меню
07 апр 16:06Политика

Экс-коллега Дурова оценил возможность блокировки Telegram

Экс-коллега Дурова оценил возможность блокировки Telegram Антон Розенберг фото: личная страница в Facebook

Бывший коллега основателя мессенджера Telegram Павла Дурова — Антон Розенберг — спрогнозировал возможные действия Роскомнадзора, направленные на блокировку доступа к этому интернет-ресурсу.

«У Роскомнадзора будет несколько возможностей. Самая простая — внести в список на блокировку несколько доменов мессенджера, в этом случае перестанут работать сайт и ссылки вида t.me, а также веб-версия. Далее он может заблокировать все принадлежащие Telegram сети IP-адресов», — пояснил Розенберг в интервью RT.

По его словам, Роскомнадзор также может обратиться в Google и Apple с требованием закрыть доступ к приложению Telegram через их виртуальные магазины приложений AppStore и GooglePlay.

Розенберг подчеркнул, что «пока рано» говорить о блокировке телеграма, поскольку надзорное ведомство впервые подало в суд соответствующий запрос, а российские власти в целом склонны сотрудничать с руководством мессенджера.

Напомним, накануне Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке доступа к Telegram в России, поскольку администрация мессенджера не предоставила ФСБ ключи для дешифровки переписки на основании изданного спецслужбой ведомственного приказа.

Администрация Telegram в свою очередь заявила о том, что эти требования противоречат Конституции РФ и технически невыполнимы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18