Показать меню
07 апр 16:06Политика

Экс-коллега Дурова оценил возможность блокировки Telegram

Экс-коллега Дурова оценил возможность блокировки Telegram Антон Розенберг фото: личная страница в Facebook

Бывший коллега основателя мессенджера Telegram Павла Дурова — Антон Розенберг — спрогнозировал возможные действия Роскомнадзора, направленные на блокировку доступа к этому интернет-ресурсу.

«У Роскомнадзора будет несколько возможностей. Самая простая — внести в список на блокировку несколько доменов мессенджера, в этом случае перестанут работать сайт и ссылки вида t.me, а также веб-версия. Далее он может заблокировать все принадлежащие Telegram сети IP-адресов», — пояснил Розенберг в интервью RT.

По его словам, Роскомнадзор также может обратиться в Google и Apple с требованием закрыть доступ к приложению Telegram через их виртуальные магазины приложений AppStore и GooglePlay.

Розенберг подчеркнул, что «пока рано» говорить о блокировке телеграма, поскольку надзорное ведомство впервые подало в суд соответствующий запрос, а российские власти в целом склонны сотрудничать с руководством мессенджера.

Напомним, накануне Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке доступа к Telegram в России, поскольку администрация мессенджера не предоставила ФСБ ключи для дешифровки переписки на основании изданного спецслужбой ведомственного приказа.

Администрация Telegram в свою очередь заявила о том, что эти требования противоречат Конституции РФ и технически невыполнимы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18