Показать меню
06 апр 23:36Экономика

Названы продукты, которые выгоднее всего покупать в Липецкой области

Названы продукты, которые выгоднее всего покупать в Липецкой области

По данным Росстата в марте текущего года стоимость условного (минимального) набора продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, в Липецкой области составила 3225,73 руб. Это на 633,41 руб. или на 21% меньше, чем в среднем по РФ. По данному показателю Липецкая область входит в тройку лидеров среди 85 субъектов РФ.

В марте в нашем регионе снижены цены на 11 наименований социально значимых продуктов. Наиболее существенно подешевели крупа гречневая-ядрица, рыба мороженая, масло сливочное, молоко пастеризованное, мука пшеничная. Повысились цены на овощи и яблоки, а также яйца куриные, что связано с сезонным фактором. Однако уровень цен на эти продукты в Липецкой области остается существенно ниже, чем в среднем по субъектам Центрального федерального округа и по России.

В отчетном периоде в Липецкой области зафиксированы самые низкие в ЦФО цены на говядину, рыбу мороженую, масло подсолнечное, сахар-песок, муку пшеничную, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, крупу гречневую-ядрица, капусту белокочанную, сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27