Показать меню
05 апр 11:00В России

На Крымском мосту установили 200 элементов в форме крыла самолета

На Крымском мосту установили 200 элементов в форме крыла самолета

На строящемся мосту через Керченский пролив смонтированы обтекатели по фасаду автодорожной арки, задача которых свести к минимуму воздействие ветра на конструкцию и повысить комфортность при ее эксплуатации.


Об этом говорится в сообщении информационной службы «Крымский мост», поступившем в распоряжении редакции Строительство.RU. В нем уточняется, что сильные ветра и шторм характерны для Керченского пролива. В частности, скорость ветра может достигать уровня 40 м/с. Учитывая это обстоятельство, строители Крымского моста провели необходимые исследования и тесты, в результате чего спроектировали обтекатели специфической формы.

Такие аэродинамические обтекатели представляют собой почти двести металлических элементов, напоминающих по форме крыло самолета. Они образуют своеобразный «карниз» по фасаду автодорожной арки Крымского моста.

Никакие ограничения для водного транспорта во время монтажа обтекателей не вводились, поскольку конструкции устанавливались прямо с арочного пролета.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27