Показать меню
02 апр 16:06Общество

В отношении застройщика высотки в Энгельсе возбуждено уголовное дело

В отношении застройщика высотки в Энгельсе возбуждено уголовное дело

Сегодня, 2 апреля, в правительстве Саратовской области проходит заседание рабочей группы, посвященное решению проблем обманутых дольщиков.

Традиционный председательствующий - губернатор региона Валерий Радаев не пришел на мероприятие. Вместо него совещание ведет председатель облдумы Иван Кузьмин.

О строительстве объектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2018 году, рассказал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. Он заявил, что ООО «Новый дом» при возведении 25-этажного дома «ведет строительство архимедленно».

Один из дольщиков рассказал участникам встречи, что в отношении застройщика данного объекта возбуждено уголовное дело по статье 203.3 УК РФ (Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

«У нас есть основания полагать, что застройщик может уйти от ответственности», - заявил дольщик.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо посоветовал обманутым дольщикам написать заявление о преступлении.

«У нас с Александром Михайловичем есть живой пример, когда хотели одного кренделя арестовать и только тогда он начал строить!» - отметил Ландо.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19