Показать меню
01 апр 14:18Общество

ДНР уничтожает беспилотники-разведчики ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 31 марта — 1 апреля

ДНР уничтожает беспилотники-разведчики ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 31 марта — 1 апреля

ДНР уничтожает беспилотники-разведчики ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 31 марта — 1 апреля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы н. п. Старомихайловка и Трудовские, выпустив четыре гранаты и применив стрелковое оружие.

Карательные войска, воспользовавшись перемирием и в нарушение Минских соглашений, провели учения с отработкой вопросов высадки на берег с использованием надувных лодок, уничтожения противника и занятия района обороны.

Учения проходили в районе н. п. Бердянское в 4-х километрах от линии соприкосновения с привлечением боевиков из десантно-штурмового батальона 36-й бригады.

Это подтверждается также фактом посещения сегодня Порошенко Мариуполя и проведения совещания с командованием «АТО» в расположении 36-й бригады.

Факт проведения учений в прибрежной зоне и прибытие Порошенко в Мариуполь говорит о планируемых провокациях в отношении Республики.

Также враг, воспользовавшись перемирием, усилил ведение воздушной разведки с использованием беспилотников на всей линии соприкосновения.

Наиболее частые случаи разведки через БПЛА фиксируются нами на Горловском и Мариупольском направлениях.

Нашими подразделениями они своевременно уничтожаются из стрелкового оружия. Так, только за прошедшие сутки нами уничтожено два летательных аппарата, которые упали на минные поля между позициями.

Мы обращаемся к международным организациям с требованием зафиксировать данные факты нарушения Минских соглашений и напоминаем, что факт пересечения нашей границы со временно-оккупированной Украиной территорией летательными аппаратами мы считаем актом агрессии и оставляем за собой право их уничтожения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12