Показать меню
01 апр 14:18Общество

ДНР уничтожает беспилотники-разведчики ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 31 марта — 1 апреля

ДНР уничтожает беспилотники-разведчики ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 31 марта — 1 апреля

ДНР уничтожает беспилотники-разведчики ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 31 марта — 1 апреля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы н. п. Старомихайловка и Трудовские, выпустив четыре гранаты и применив стрелковое оружие.

Карательные войска, воспользовавшись перемирием и в нарушение Минских соглашений, провели учения с отработкой вопросов высадки на берег с использованием надувных лодок, уничтожения противника и занятия района обороны.

Учения проходили в районе н. п. Бердянское в 4-х километрах от линии соприкосновения с привлечением боевиков из десантно-штурмового батальона 36-й бригады.

Это подтверждается также фактом посещения сегодня Порошенко Мариуполя и проведения совещания с командованием «АТО» в расположении 36-й бригады.

Факт проведения учений в прибрежной зоне и прибытие Порошенко в Мариуполь говорит о планируемых провокациях в отношении Республики.

Также враг, воспользовавшись перемирием, усилил ведение воздушной разведки с использованием беспилотников на всей линии соприкосновения.

Наиболее частые случаи разведки через БПЛА фиксируются нами на Горловском и Мариупольском направлениях.

Нашими подразделениями они своевременно уничтожаются из стрелкового оружия. Так, только за прошедшие сутки нами уничтожено два летательных аппарата, которые упали на минные поля между позициями.

Мы обращаемся к международным организациям с требованием зафиксировать данные факты нарушения Минских соглашений и напоминаем, что факт пересечения нашей границы со временно-оккупированной Украиной территорией летательными аппаратами мы считаем актом агрессии и оставляем за собой право их уничтожения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36