Показать меню
29 мар 13:18В России

Санкт-Петербург впервые опередил Москву по объему инвестиций в недвижимость

Санкт-Петербург впервые опередил Москву по объему инвестиций в недвижимость

Рынок недвижимости России продолжает восстанавливаться, но, тем не менее, в первые месяцы текущего года объем инвестиционных сделок был меньше на 8%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании JLL, поступившем в четверг в распоряжение редакции Строительство.RU.


По данным компании, объем инвестиций в недвижимость России в первом квартале составил 728 миллионов долларов. Между тем аналитики выделили интересную особенность — впервые г. Санкт-Петербург опередил российскую столицу по объему инвестиций в этот сектор. В зимние месяцы на Северную столицу пришлась половина всего объема сделок в области недвижимости, совершенных в стране. Для сравнения, в 2017 году этот показатель для г. Санкт-Петербурга чуть превышал 20%. Большую роль в таком скачке сыграла покупка магазинов и жилых проектов компанией Leroy Merlin. Отмечается, что согласно имеющимся данным, Санкт-Петербург сохранит эту положительную тенденцию в течение всего 2018 года.

Аналитики также назвали факторы, оказывающие позитивное воздействие на российский рынок недвижимости. Это рост экономики, стабилизация курса национальной валюты и низкий уровень инфляции. Способствующим развитию рынка фактором называют и удешевление банковских кредитов в связи со снижением ключевой ставки Центробанка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27