Показать меню
27 мар 00:34Общество

«Открытую Россию» возглавил Андрей Пивоваров

«Открытую Россию» возглавил Андрей ПивоваровСо страницы Андрея Пивоварова «ВКонтакте»

Новым председателем общественного движения «Открытая Россия» избран экс-координатор петербургского отделения Андрей Пивоваров. Такое решение было принято на конференции движения, которая состоялась в минувшее воскресенье в Литве, сообщает «Интерфакс».

Кроме выборов председателя «Открытой России», на конференции также был избран новый федеральный совет движения, в который вошли 11 человек, в том числе зампредседателя движения Владимир Кара-Мурза-младший, Александр Соловьев, занимавший пост председателя движения до 2017 года, представитель «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семенов и другие.

«Открытая Россия» также приняла резолюцию, согласно которой представители движения «не признают президентские выборы 2018 года честными и справедливыми» и отмечают, что игнорирование избирательного процесса также было неэффективно.

В соответствии с резолюцией работники движения займутся расширением проекта «Правозащита» (занимается поддержкой политических активистов, в отношении которых возбуждены административные или уголовные дела), выстраиванием системы информационной поддержки гражданской активности в регионах с помощью медийных ресурсов и соцсетей, а также практического политического образования.

Напомним, учредительная конференция «Открытой России» состоялась в ноябре 2016 года в Финляндии. В ходе нее Михаил Ходорковский был избран ее председателем на срок шесть месяцев. Позднее экс-глава ЮКОСа заявил, что переизбираться на пост главы не будет, но оставит за собой статус основателя движения. Должность главы затем перешла к Александру Соловьеву, а в апреле 2017 году — к Дмитрию Гудкову.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Лютер» станет полнометражным фильмом12:45Ученые в панике: всемирный потоп угрожает человечеству12:36Госдума приняла закон о декриминализации статьи 282 УК об экстремизме12:27Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд12:18Илон Маск запустил первый скоростной тоннель12:01Шустрый «БАРС» — на страже рубежей ЛНР (ВИДЕО)11:45Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального11:36Свердловский облсуд отменил решение по делу бизнесмена, обвинявшегося в истязании детей11:27Каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений11:18Порошенко заверил, что для мобилизации причин нет10:54ВАЖНО: Саммит «нормандской четвёрки» по Украине не имеет смысла, — МИД РФ10:45Председатель ГОПы предложил штрафовать любителей прогулок по льду10:36Ученые: псхопата можно узнать по зрачкам10:19В конфликте с главой Севастополя Алексей Чалый круто поднимает ставки10:10Бидонько объявил o первых кадровых назначениях10:01Наташа Королёва отметит 45-летие с «Ягодкой» в Петербурге09:27Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме09:00Тина Кароль пришла на съемки в откровенном наряде за 7 тысяч долларов08:45Британия возвращается к стратегии борьбы с Россией эпохи холодной войны08:36У гимназии в Юбилейном под снегом нашли открытую ливневку08:11