Показать меню
24 мар 16:36Общество

Метание гранат по стандартам НАТО привело к гибели военного ВСУ, двое ранены

Метание гранат по стандартам НАТО привело к гибели военного ВСУ, двое ранены

Метание гранат по стандартам НАТО привело к гибели военного ВСУ, двое ранены

Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили ранения при метании гранат во время занятий по огневой подготовке в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В рядах подразделений вооруженных сил Украины, находящихся в зоне проведения так называемой „операции объединенных сил“ („ООС“), снова фиксируются небоевые потери», — отметил он.

«Так, 23 марта, при проведении занятий по огневой подготовке в одном из батальонов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады при метании гранат погиб один и ранены два украинских боевика», — рассказал подполковник.

«Несчастный случай произошел из-за халатности командиров, только что прошедших подготовку по стандартам НАТО, и пытавшихся их внедрить в систему боевой подготовки своего подразделения. После трагедии в горе-батальон прибыли следователи военной прокуратуры, где проводится проверка», — проинформировал Марочко.

«По информации нашей разведки в подразделения 54-й отдельной механизированной бригады украинских оккупантов прибыли офицеры из 92-й бригады ВСУ. Предположительно, комиссия прибыла для проведения рекогносцировки местности перед планируемой ротацией», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что небоевые потери ВСУ в зоне так называемой «АТО» с начала 2018 года составили не менее 50 военнослужащих.

Читайте также: Срочное сообщение от командования ДНР

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00