Показать меню
24 мар 16:36Общество

Метание гранат по стандартам НАТО привело к гибели военного ВСУ, двое ранены

Метание гранат по стандартам НАТО привело к гибели военного ВСУ, двое ранены

Метание гранат по стандартам НАТО привело к гибели военного ВСУ, двое ранены

Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили ранения при метании гранат во время занятий по огневой подготовке в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В рядах подразделений вооруженных сил Украины, находящихся в зоне проведения так называемой „операции объединенных сил“ („ООС“), снова фиксируются небоевые потери», — отметил он.

«Так, 23 марта, при проведении занятий по огневой подготовке в одном из батальонов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады при метании гранат погиб один и ранены два украинских боевика», — рассказал подполковник.

«Несчастный случай произошел из-за халатности командиров, только что прошедших подготовку по стандартам НАТО, и пытавшихся их внедрить в систему боевой подготовки своего подразделения. После трагедии в горе-батальон прибыли следователи военной прокуратуры, где проводится проверка», — проинформировал Марочко.

«По информации нашей разведки в подразделения 54-й отдельной механизированной бригады украинских оккупантов прибыли офицеры из 92-й бригады ВСУ. Предположительно, комиссия прибыла для проведения рекогносцировки местности перед планируемой ротацией», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что небоевые потери ВСУ в зоне так называемой «АТО» с начала 2018 года составили не менее 50 военнослужащих.

Читайте также: Срочное сообщение от командования ДНР

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30