Показать меню
23 мар 16:48В России

Эксперты объяснили, почему иностранцы стали меньше вкладывать в недвижимость России

Эксперты объяснили, почему иностранцы стали меньше вкладывать в недвижимость России

С января по март 2018 года в России было зафиксировано снижение общего объема инвестиционных сделок на рынке недвижимости страны, причем наиболее ощутимый спад наблюдался в секторе иностранных инвестиций.


Как сообщил в пятницу Интерфакс, ссылаясь на исследование, проведенное компанией CBRE, за этот период общий объем таких сделок был оценен в $150 миллионов, а это почти в пять раз меньше прошлогоднего показателя. Эксперты полагают, что невысокая конвертация сделок вполне характерна для начала года, тем более что предыдущий квартал был отмечен высокой активностью.

При этом резко упала доля иностранных инвестиций в российскую недвижимость — с 22% годом ранее до 5% в этом квартале. Аналитики пояснили, что такой показатель не свидетельствует о падении интереса со стороны иностранных инвесторов. Многие сделки находятся пока в стадии переговоров и, судя по их числу, можно смело делать оптимистичные прогнозы. Более того, есть основания ожидать, что объем инвестиций в российскую недвижимость в конечно счете даже превысит показатель 2017 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27