Показать меню
23 мар 06:02Экономика

В Усолье-Сибирском планируют построить фармацевтический завод

В Усолье-Сибирском планируют построить фармацевтический завод

АО «Фармасинтез» рассчитывает построить свой новый фармзавод в городе Усолье-Сибирское Иркутской области до 2022 года, сообщает пресс-служба правительства региона. Предприятие будет специализироваться на производстве препаратов для лечения онкологии и заболеваний сердца.

Предприятие совместно с администрацией моногорода проводит работу по формированию земельных участков под строительство объектов инфраструктуры, запрошены технические условия на подключение объектов, сформирована «дорожная карта» по разработке проектно-сметной документации на строительство объектов инфраструктуры.

Примерная стоимость завода — 12 млрд рублей, предполагаемое количество создаваемых рабочих мест — около 1 тыс. Администрация города предоставила в аренду АО «Фармасинтез» земельный участок площадью около 130 га.

Компания имеет в Иркутской области два новых фармацевтических предприятия — в городе Братске и цех малотоннажного фармацевтического производства в Иркутске.

«Компания, которая осуществляет инвестиции, по темпам роста занимает первое место среди отечественных фармацевтических предприятий, является одним из ведущих разработчиков и производителей лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», — сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

АО «Фармасинтез» — крупный российский производитель противотуберкулезных препаратов, его мощности сосредоточены в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Санкт-Петербурге.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54