Показать меню
23 мар 04:36Общество

Впечатляющие кадры: Масштабная операция российских военных в Восточной Гуте продолжается (ВИДЕО)

Впечатляющие кадры: Масштабная операция российских военных в Восточной Гуте продолжается (ВИДЕО)

Впечатляющие кадры: Масштабная операция российских военных в Восточной Гуте продолжается (ВИДЕО)

Российские военные продолжают масштабную операцию по спасению мирных жителей пригорода Дамаска — Восточная Гута. Офицеры Центра по примирению враждующих сторон в САР ведут работу по мирному урегулированию конфликта и нормализации гуманитарной обстановки в столичном регионе.

ОБ этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

По созданным гуманитарным коридорам из Восточной Гуты продолжает выходить гражданское население, процесс контролируют бойцы Военной полиции Минобороны РФ и офицеры ЦПВС.

Через гуманитарный коридор в районе н.п. Мухайям Аль-Вафедин только за минувшие сутки вышло 7128 мирных жителей. Всего с 28 февраля через этот коридор вышло 15131 человек.

В общей сложности с момента создания коридоров и начала действия «гуманитарных пауз» в Восточной Гуте при содействии российских военных были выведены 94 831 человек.

Жители уже возвращаются в свои дома

Обстановка в охваченной войной Восточной Гуте постепенно стабилизируется. В населённые пункты, освобожденные от бандформирований, возвращаются мирные жители. Среди них и те, кто выходил по гуманитарным коридорам несколько дней назад. Так, в свои дома в населенных пунктах Кафер-Батна и Сакба вернулись 6500 человек, которым оказана необходимая гуманитарная помощь российскими военнослужащими из Центра по примирению.

Несмотря на общую нормализацию обстановки, обстрелы жилых кварталов Дамаска и его пригородов продолжаются. Так, за прошедшие сутки под миномётный огонь попал столичный квартал Аббасин. Террористы выпустили несколько мин. Есть разрушения, жертв среди мирного населения по счастливому стечению обстоятельств удалось избежать.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UAZ Patriot получит две версии турбокомпрессора01:42Липецкая область отказалась от зеленого щита01:18Почему автопостинг пользуется большой популярностью в настоящее время01:06Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует01:00Последствия штормового ветра в областном центре ликвидированы00:36При выезде фургона на тротуар в Торонто погибли 9 человек00:30Во время митингов в Армении умер один человек00:06Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18