Показать меню
23 мар 04:36Общество

Впечатляющие кадры: Масштабная операция российских военных в Восточной Гуте продолжается (ВИДЕО)

Впечатляющие кадры: Масштабная операция российских военных в Восточной Гуте продолжается (ВИДЕО)

Впечатляющие кадры: Масштабная операция российских военных в Восточной Гуте продолжается (ВИДЕО)

Российские военные продолжают масштабную операцию по спасению мирных жителей пригорода Дамаска — Восточная Гута. Офицеры Центра по примирению враждующих сторон в САР ведут работу по мирному урегулированию конфликта и нормализации гуманитарной обстановки в столичном регионе.

ОБ этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

По созданным гуманитарным коридорам из Восточной Гуты продолжает выходить гражданское население, процесс контролируют бойцы Военной полиции Минобороны РФ и офицеры ЦПВС.

Через гуманитарный коридор в районе н.п. Мухайям Аль-Вафедин только за минувшие сутки вышло 7128 мирных жителей. Всего с 28 февраля через этот коридор вышло 15131 человек.

В общей сложности с момента создания коридоров и начала действия «гуманитарных пауз» в Восточной Гуте при содействии российских военных были выведены 94 831 человек.

Жители уже возвращаются в свои дома

Обстановка в охваченной войной Восточной Гуте постепенно стабилизируется. В населённые пункты, освобожденные от бандформирований, возвращаются мирные жители. Среди них и те, кто выходил по гуманитарным коридорам несколько дней назад. Так, в свои дома в населенных пунктах Кафер-Батна и Сакба вернулись 6500 человек, которым оказана необходимая гуманитарная помощь российскими военнослужащими из Центра по примирению.

Несмотря на общую нормализацию обстановки, обстрелы жилых кварталов Дамаска и его пригородов продолжаются. Так, за прошедшие сутки под миномётный огонь попал столичный квартал Аббасин. Террористы выпустили несколько мин. Есть разрушения, жертв среди мирного населения по счастливому стечению обстоятельств удалось избежать.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генетиками выявлен новый фактор, определяющий пол ребенка12:27Автомобиль для длительного путешествия12:11На трассах УрФО появились еще 12 постов фиксации нарушений ПДД12:01Эд Ширан стал самым успешным гастролёром 2018 года11:54«Яндекс» купит площадку под офис за 145 млн долларов11:36«Где обитают наркоманы»: в РГГРУ прошел рейд Росгвардии11:29В Саратове иномарка уходила от столкновения и разбилась на трамвайных путях11:09США в восторге от создания на Украине «единой церкви»11:00В Москве активисты ведут борьбу за сохранение еще одного памятника природы – "Родника у пруда "Бекет"10:54У Вуди Аллена был роман с несовершеннолетней моделью: откровение экс-подруги режиссера10:36Небензя назвал реакцию ЕС на создание армии в Косово «двуличной политикой»10:27Определена победительница конкурса «Мисс Вселенная – 2018»10:18В Украине сегодня ожидается небольшой снег и гололедица10:09Российским компаниям оказались нипочем мировые проблемы10:00Тюменские депутаты исключат из экологических экспертиз проекты буровых скважин09:54В Свердловской области запретили платные парковки у больниц и госучреждений09:27Сергей Жуков и Стас Михайлов спели про своих детей (Слушать)09:19Увольняем Порошенко: у кого из украинских властей нашлись родственники в России и Крыму (ФОТО)09:09Елена Морозова: «Каждый второй россиянин должен знать о Херсонесе»08:45Саратовская область не получит дополнительный трансферт на дороги07:18