Показать меню
23 мар 03:22Общество

В Пентагоне рассказали о большой опасности, исходящей от России

В Пентагоне рассказали о большой опасности, исходящей от России

В Пентагоне рассказали о большой опасности, исходящей от России

Россия и Китай представляют всё более серьёзную угрозу для безопасности Соединённых Штатов и их союзников, так как Москва и Пекин твёрдо намерены изменить сложившийся мировой порядок. Такое заявление сделал заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд во время слушаний в Сенате.

«Россия и Китай стремятся изменить мировой порядок и перекроить устоявшие территориальные границы, поэтому эти 2 государства представляют всё более возрастающую угрозу безопасности США, наших союзников и партнёров», — запугивал сенаторов замглавы Пентагона, чтобы законодатели не жалели бюджетные средства на военные нужды армии США.

Представитель оборонного ведомства рассказал политикам, что самым главным вызовом в укреплении американской безопасности и процветанию сейчас является «усиление долгосрочного соперничества с такими ревизионистскими странами, как Россия и Китай». Джон Руд уточнил, что Вашингтону и его союзникам остро необходимо увеличивать финансирование армий, чтобы уверенно противостоять не только российской и китайской угрозам, но и таким «странам изгоям», как Иран и Северная Корея.

Он также выразил уверенность, что Вооружённые силы США остаются самыми сильными в мире, но другие страны активно модернизируют и улучшают свои войска. В частности, он напомнил о недавнем обращении Президента России к Федеральному Собранию, во время которого Владимир Путин рассказал о новейших видах вооружений.

Американские военные чиновники всё чаще выступают с предостережениями о растущей «российской угрозе» безопасности Соединённым Штатам. Напомним, что ранее генерал Джон Хайтен назвал Москву наиболее значительной угрозой для Вашингтона, а министр обороны Джеймс Мэттис утверждает, что Китай и Россия хотят перекроить мир по своим «авторитарным моделям».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18