Показать меню
22 мар 22:30Общество

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяца

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяцаНаиль Фаттахов

Депутаты Челябинской думы не смогли принять отчет Контрольно-счетной палаты города, проводившей аудит в МАУ «Культурные традиции». Фактически КСП не смогла проверить деятельность организации, так как вся документация за два года работы скандального учреждения была уничтожена. Все, что увидели ревизоры, — это справка о том, что ликвидатор МАУ сдал в утиль 20 килограммов макулатуры.

Как ранее сообщал Znak.com, «Культурные традиции» были созданы с целью проведения массовых мероприятий, но по какой-то причине дополнительным видом деятельности для учреждения стала сдача в аренду участков для размещения киосков, которые работают до сих пор, несмотря на то, что эта деятельность была признана незаконной, а само МАУ ликвидировано.

По данным КСП, в 2016 году МАУ заработало 3 млн рублей, в 2017 — 1 миллион. Палата направила письмо в прокуратуру Челябинска с просьбой проверить факт уничтожения документации, которую по закону нужно было сдать в архив.

В Челябинске МАУ «Культурные традиции» уничтожило всю финансовую документацию

«Документы можно восставить в рамках оперативно-разыскных мероприятий, — резюмировали сегодня во время заседания комиссии по бюджету и налогам Челябинской городской думы. — Но делать это уже должны органы».

В итоге депутаты на комиссии долго спорили, принимать отчет КСП, в котором фактически ничего нет, или не принимать. Экс-руководитель МАУ Сергей Шумаков на заседание комиссии не явился, поэтому спросить было не с кого.

В итоге сошлись на том, что комиссия примет информацию о проверке и возьмет на контроль историю с киосками, установленными по разрешению МАУ и до сих пор работающими на улице Худякова.

«Все в рамках финансирования и порядка, — ответила замруководителя КУИЗО администрации Челябинска Светлана Шавлова. — Они не единственные, кого надо демонтировать. Демонтаж будет осуществлен».

На снос незаконных киосков КУИЗО дали месяц.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18