Показать меню
22 мар 22:30Общество

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяца

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяцаНаиль Фаттахов

Депутаты Челябинской думы не смогли принять отчет Контрольно-счетной палаты города, проводившей аудит в МАУ «Культурные традиции». Фактически КСП не смогла проверить деятельность организации, так как вся документация за два года работы скандального учреждения была уничтожена. Все, что увидели ревизоры, — это справка о том, что ликвидатор МАУ сдал в утиль 20 килограммов макулатуры.

Как ранее сообщал Znak.com, «Культурные традиции» были созданы с целью проведения массовых мероприятий, но по какой-то причине дополнительным видом деятельности для учреждения стала сдача в аренду участков для размещения киосков, которые работают до сих пор, несмотря на то, что эта деятельность была признана незаконной, а само МАУ ликвидировано.

По данным КСП, в 2016 году МАУ заработало 3 млн рублей, в 2017 — 1 миллион. Палата направила письмо в прокуратуру Челябинска с просьбой проверить факт уничтожения документации, которую по закону нужно было сдать в архив.

В Челябинске МАУ «Культурные традиции» уничтожило всю финансовую документацию

«Документы можно восставить в рамках оперативно-разыскных мероприятий, — резюмировали сегодня во время заседания комиссии по бюджету и налогам Челябинской городской думы. — Но делать это уже должны органы».

В итоге депутаты на комиссии долго спорили, принимать отчет КСП, в котором фактически ничего нет, или не принимать. Экс-руководитель МАУ Сергей Шумаков на заседание комиссии не явился, поэтому спросить было не с кого.

В итоге сошлись на том, что комиссия примет информацию о проверке и возьмет на контроль историю с киосками, установленными по разрешению МАУ и до сих пор работающими на улице Худякова.

«Все в рамках финансирования и порядка, — ответила замруководителя КУИЗО администрации Челябинска Светлана Шавлова. — Они не единственные, кого надо демонтировать. Демонтаж будет осуществлен».

На снос незаконных киосков КУИЗО дали месяц.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов09:37В России могут повысить возраст продажи алкоголя09:09В Севастополе попался на взятке очередной чиновник09:00Навального задержали сразу после отбытия ареста08:09В Челябинске угонщик разбил украденную иномарку08:00Российский доктор назвал заявление американских учёных о самой вредной позе для сна надуманным07:46Молодой саратовский капитан умер от инфаркта за штурвалом07:18Кремль проиграл выборы еще в двух регионах07:00Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина05:09Замминистра финансов РФ заявил о желании бизнеса России и Германии сотрудничать вопреки санкциям04:27На «Кино Экспо» обсудили технологии производства и доставки digital-контента03:54Разорванный договор: разбор полётов02:18Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты01:45Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)01:37Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander00:28ОПЕК+ отказалась увеличивать уровень добычи нефти, как того требовали США00:18Впервые в истории: появились кадры с поверхности астероида (ФОТО)00:00ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей23:45Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые22:45«Единоросс» потерпел сокрушительное поражение на губернаторских выборах в Хабаровске22:36