Показать меню
22 мар 22:30Общество

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяца

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяцаНаиль Фаттахов

Депутаты Челябинской думы не смогли принять отчет Контрольно-счетной палаты города, проводившей аудит в МАУ «Культурные традиции». Фактически КСП не смогла проверить деятельность организации, так как вся документация за два года работы скандального учреждения была уничтожена. Все, что увидели ревизоры, — это справка о том, что ликвидатор МАУ сдал в утиль 20 килограммов макулатуры.

Как ранее сообщал Znak.com, «Культурные традиции» были созданы с целью проведения массовых мероприятий, но по какой-то причине дополнительным видом деятельности для учреждения стала сдача в аренду участков для размещения киосков, которые работают до сих пор, несмотря на то, что эта деятельность была признана незаконной, а само МАУ ликвидировано.

По данным КСП, в 2016 году МАУ заработало 3 млн рублей, в 2017 — 1 миллион. Палата направила письмо в прокуратуру Челябинска с просьбой проверить факт уничтожения документации, которую по закону нужно было сдать в архив.

В Челябинске МАУ «Культурные традиции» уничтожило всю финансовую документацию

«Документы можно восставить в рамках оперативно-разыскных мероприятий, — резюмировали сегодня во время заседания комиссии по бюджету и налогам Челябинской городской думы. — Но делать это уже должны органы».

В итоге депутаты на комиссии долго спорили, принимать отчет КСП, в котором фактически ничего нет, или не принимать. Экс-руководитель МАУ Сергей Шумаков на заседание комиссии не явился, поэтому спросить было не с кого.

В итоге сошлись на том, что комиссия примет информацию о проверке и возьмет на контроль историю с киосками, установленными по разрешению МАУ и до сих пор работающими на улице Худякова.

«Все в рамках финансирования и порядка, — ответила замруководителя КУИЗО администрации Челябинска Светлана Шавлова. — Они не единственные, кого надо демонтировать. Демонтаж будет осуществлен».

На снос незаконных киосков КУИЗО дали месяц.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54